
Começamos pelo bolo de fubá, vamos ensinar os ingredientes e o modo de preparo com rendimento de 6 porções.
Preparo: 15 minutos
Rendimento: 6 porções
Equipamentos usados na receita: Copo medidor, colheres, assadeira, vasilha/recipiente, batedor de arame/colher de pau, prato, fogão, peneira e liquidificador
Antes de começarmos a falar da receita, sempre que usar farinhas numa receita. Sempre as peneire para não empelotar a massa.
Sem mais delongas, segue abaixo os ingredientes e o modo de preparo do bolo.
Ingredientes do Bolo de Fubá
- 180 ml de fubá mimoso
- 120 ml de farinha de trigo
- 120 ml de leite
- 240 ml de açúcar
- 2 ovos
- 120 ml de óleo
- 120 ml de fermento em pó
- 1/2 colher de sopa de sementes de erva-doce
- 1 pitadinha de sal
Modo de Preparo do Bolo de Fubá
- Em primeiro lugar, como falamos acima peneire a farinha de trigo e a farinha de fubá e reserve.
- Na sequencia ligue o forno em 180º graus para pré-aquecer o mesmo na hora de colocar a massa pronta do bolo.
- Pegue o liquidificador e coloque os ovos, o leite, o açúcar e o óleo e bata esses ingredientes por 40 segundos. Depois acrescente a farinha aos poucos para não empelotar tudo no liquidificador e vai batendo aos poucos até acabar a quantidade da farinha. Bata esses ingredientes até a massa ficar homogêneo.
- Em seguida, pegue uma vasilha e coloque o fubá, o fermento em pó, o sal e a erva-doce e bata com um batedor de arame ou colher de pau até o mesmo ficar homogêneo e encorpado e sem nenhuma pelota. Unte uma assadeira com furo no meio com manteiga/margarina e farinha e despeja a massa do fubá por cima da assadeira e nivela a massa com uma colher de pau ou espátula.
- Leve ao forno por cerca de 20 a 25 minutos. Retire o bolo pronto do forno e espere por 10 minutos e desenforma o mesmo num prato e sirva-se com aquele cafezinho delicioso.
Desta forma, encerramos a primeira receita de bolo e abaixo veja, a receita de bolo de cenoura com cobertura de chocolate.

Crédito e Fonte da Imagem: pixabay.com
Ingredientes do Bolo de Cenoura com Cobertura
Preparo: 20 a 30 minutos
Rendimentos: 18 porções
Equipamentos usados na receita: Recipiente, panelas, liquidificador, ralador, faca, assadeira, colheres, copo medidor, batedor de arame e fogão
Massa do Bolo
- 5 cenouras médias raladas
- 540 ml de açúcar cristal
- 720 ml de farinha de trigo peneirada
- 2 colheres de sopa de fermento em pó ou Farinha de trigo ja temperada com fermento em pó
- 360 ml de óleo de soja
- 5 ovos
- 2 pitadas de sal
Cobertura de Chocolate
- 120 ml de achocolatado em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
- 120 ml de açúcar cristal
- 120 ml de água
Modo de Preparo do Bolo de Cenoura com Cobertura
Massa do Bolo
- Em primeiro lugar, unte uma assadeira com manteiga e farinha. Pré-aqueça o forno em 180º graus.
- Em seguida, pegue a cenoura já ralada e coloque no liquidificador para triturar sem a rama e pontas e, acrescente o óleo, o ovo, o açúcar e bata esses ingredientes por 7 minutos.
- Na sequência, pegue um recipiente e despeje o fermento, o sal, a farinha já peneirada e misture com uma colher os ingredientes. Transfira as misturas do passo 2 e 3 para um recipiente e bata com o batedor de arame por 5 minutos até incorporar e encorpar.
- Pegue, a assadeira untada e derrame a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido por 1 hora ou até não sair nenhuma massa no palitinho ao penetrar.
- Por último, retire do forno e deixe esfriando e comece a preparar a cobertura.
Cobertura de Chocolate
- Pegue, uma panela e coloque todos os ingredientes da cobertura descrito acima e leve ao fogo médio e começa a mexer com o batedor de arame até ferver a cobertura.
- Na sequência, desligue o fogo e mexa mais um pouco a cobertura para engrossar e espalhe encima do bolo a cobertura com uma colher. Espere, esfriar e sirva-se com seus familiares e amigos.
Bom pessoal, chegamos ao fim da segunda receita de bolo de hoje. Continue abaixo, e veja a terceira receita de bolo de aipim.

Fonte e Crédito da Imagem: pixabay.com
Ingredientes do Bolo de Aipim
Preparo: 30 minutos
Rendimentos: 15 a 2o porções
Equipamentos usados na receita: Copo medidor, colheres, panela, recipiente ou vasilha, liquidificador, fogão e assadeira
- 700 gramas de aipim
- 480 ml de leite integral
- 480 ml de açúcar cristal
- 6 ovos
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 200 gramas de queijo minas
- 200 gramas coco ralado
Modo de Preparo do Bolo de Aipim
- Em primeiro lugar, coloque pré-aquecer o forno em 180° graus, unta uma assadeira com farinha de aipim e manteiga e derreta no fogão as 4 colheres de manteiga para ser usado na receita.
- Na sequência, com um ralador. Rale o aipim, o queijo e o coco. Caso, esses ingredientes não esteja ralado. Em seguida, coloque estes ingredientes num recipiente e misture-os.
- Em seguida, pegue um liquidificador, despeje os ovos, o leite e o açúcar no copo de vidro do liquidificador e bata os mesmos até a mistura ficar homogênea e acrescente o aipim, o queijo e o coco ralado a mistura e colocar bater novamente até esses ingredientes ficar homogênea novamente.
- Por fim, despeje a massa na assadeira untada e leve ao forno até dourar a massa por cima ou por cerca de 1 hora. Espere esfriar e se delicia com essa receita de bolo com aquele cafezinho fresco.
Pessoal receita a última receita finalizada, espero que tenham gostado. Até mais!!!
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