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Aprenda a Fazer o Molho de Tomate Caseiro para Macarronada de Domingo aos Familiares

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Fonte e Crédito da Imagem: pixnio

Fala pessoal, Hoje vamos ensinar uma receita de molho de tomate caseiro que todo mundo adora comer com macarrão principalmente. Porém, o mesmo pode ser degustado de outras formas como em pães e carnes.

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Curiosidade da receita: A receita de molho por ser italiana as pessoas tende a achar que o tomate seja de origem europeia. Porém, o fruto advêm das américas por meio da navegação para Europa.

Preparo: 10 a 15 minutos

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Rendimentos: 8 a 10 porções

Equipamentos usados na receita: Copo medidor, xícaras, colheres, panelas, faca, peneira, recipiente/vasilha e liquidificador

Abaixo, iremos ensinar os ingredientes e o modo de preparo dessa receita de molho sensacional.

Ingredientes do Molho de Tomate Caseiro

  • 2 kg de tomate maduros picados e sem a parte branca e sementes
  • 2 colheres de açúcar
  • 240 ml de água
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 2 xícaras de salsinha picada
  • 8 ramos de manjericão
  • 6 dentes alho
  • 2 colheres de Sal
  • 2 colheres de Pimenta do reino

Modo de preparo do Molho de Tomate Caseiro

  1. Em primeiro lugar, pegue o liquidificador e despeje no copo de vidro os tomates picados e a água e, bata esses ingredientes até triturar. Na sequencia, coloque os restantes dos ingredientes e bata até triturar os ingredientes no liquidificador.
  2. Em seguida, despeje o liquido numa panela e deixe cozinhar por 30 minutos em fogo médio.
  3. Por fim, desligue o fogo e comece a peneirar o molho para o mesmo ficar lisinho e coloque-o numa vasilha e o mesmo estará pronto para ser degustado.

Lembrando, como o molho é caseiro e não contêm conservantes o mesmo tende a durar menos. Sempre aconselhamos a comer o molho no mesmo dia fresquinho. Porém, se for guardar o molho numa geladeira, guarde-o por no máximo 2 dias.

Outra dica importante: O tomate tem que está bem durinho e vermelho, jamais use tomate murcho ou a ponto de estragar. O tomate por ser ácido usamos 2 colheres de açúcar para quebrar um pouco da acidez.

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