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Arroz do Cerrado – Veja Agora

Arroz do Cerrado

Imagem: Marcelo Santos

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Bem, se você gosta de Arroz do Cerrado, esta receita deve estar na agenda da sua família.

Antes de começar a receita Lembramos que o tempo de preparo desta receita é de 1 hora e 30 minutos e a utilizada Os equipamentos inclusos na receita são: colher, copo medidor, liquidificador ou liquidificador, assadeira e forno.

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Chega de espera Acompanhe abaixo os ingredientes e o preparo do Risoto de Limão Siciliano.

Ingredientes do Arroz do Cerrado

  • 150 gramas de bacon
  • 100 mililitros (ml) de banha ou azeite
  • 250 gramas de filé de frango temperado com alho e sal
  • 250 gramas de lombo suíno temperado com alho e sal
  • 150 gramas de quente pimenta
  • 250 gramas de costela de porco defumada
  • 100 gramas de alho amassado com sal
  • 1 colher de açafrão
  • 2 cebolas
  • 3 xícara(s) de chá de arroz parboilizado
  • 50 mililitros ( ml) de cachaça
  • 100 gramas de pimentão colorido
  • 100 gramas de Ervilha 100 gramas de Guariroba enlatado (opcional)
  • 100 gramas de Pequi enlatado (opcional)
  • Azeite
  • Sal e pimenta preta a gosto
  • cebolinha

Acima apresentamos os ingredientes da receita e abaixo o preparo do risoto de Arroz do Cerrado.

Modo de Preparo do Arroz do Cerrado 

  1. Frite o bacon até dissolver toda a gordura e reserve.Em seguida, adicione a banha e frite separadamente o frango temperado e o lombo, assim como a calabresa e a costela defumada. Reserve tudo.Na mesma panela, refogue o alho e o açafrão, acrescente a cebola e o arroz, deglace com a cachaça e deixe evaporar.Adicione o frango e o lombo, acrescente o água e ajuste o sal e a pimenta. Em seguida, espalhe a costela, a calabresa e o bacon e tampe.

    Quando o refogado estiver seco, espalhe o pimentão, o pequi, a ervilha e a guariroba, acrescentando um pouco mais de água e deixando atingir o ponto.
    Com Acabamento com um fio de azeite e cebolinho.

 

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