
Fala pessoal, Tudo bem? Hoje vamos ensinar uma receita de molho branco. Conhecida como bechamel, um molho de origem francesa e, de fácil preparo.
Informo um dica antes para vocês ficarem atentos. Caso, percebem que o bechamel está empelotado, bata o mesmo no liquidificador, mais aconselhamos sempre peneirar a farinha de trigo. Pois, ajuda e muito no decorrer do preparo da receita do molho bechamel.
Preparo: 25 minutos
Rendimento: 8 a 10 Porções
Equipamentos: Colheres, xícara, vasilha, fogão, panelas e batedor de arame
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Sem mais delongas vamos para os ingredientes e o preparo do bechamel.
Ingredientes do Molho Branco (Bechamel)
4 Xícaras de leite frio
4 Colheres de sopa de margarina – pode usar manteiga
1 Cebola picada
4 Dentes de alho picado
4 colheres de sopa de farinha de trigo
2 tablete de caldo de legumes
Tempero a gosto
Bom, aprendemos os ingredientes do molho branco, agora vamos para o modo de preparo.
Modo de Preparo do Molho Branco (Bechamel)
- Em primeiro lugar, pegue uma panela e coloque as quatros colheres de sopa de farinha de trigo e 1 e 1/5 das xícaras de leite e, deixa ao lado.
- Depois, pegue uma outra panela e coloque a margarina ou Mantega, a cebola e o alho e doure em fogo baixo.
- Em seguida, misture os ingredientes do passo 1 com o passo 2 e acrescente o restante do leite. Tampe a panela e a cada 3 minutos mexa o molho até ferver e com a fervura colocar o caldo de legumes.
- Por ultimo, com um batedor de arame, mexa o molho até encorpar e ficar homogêneo.
- Bom pessoal, essa foi a receita de molho branco com preparo rápido que pode ser usado em vários pratos, como macarrão ou carnes.
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