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(Bechamel) Culinária Francesa

Crédito e Fonte da Imagem: wikimedia.org

Fala pessoal, Tudo bem? Hoje vamos ensinar uma receita de molho branco. Conhecida como bechamel, um molho de origem francesa e, de fácil preparo.

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Informo um dica antes para vocês ficarem atentos. Caso, percebem que o bechamel está empelotado, bata o mesmo no liquidificador, mais aconselhamos sempre peneirar a farinha de trigo. Pois, ajuda e muito no decorrer do preparo da receita do molho bechamel.

Preparo: 25 minutos

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Rendimento: 8 a 10 Porções

Equipamentos: Colheres, xícara, vasilha, fogão, panelas e batedor de arame

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Sem mais delongas vamos para os ingredientes e o preparo do bechamel.

Ingredientes do Molho Branco (Bechamel)

4 Xícaras de leite frio

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4 Colheres de sopa de margarina – pode usar manteiga

1 Cebola picada

4 Dentes de alho picado

4 colheres de sopa de farinha de trigo

2 tablete de caldo de legumes

Tempero a gosto

Bom, aprendemos os ingredientes do molho branco, agora vamos para o modo de preparo.

Modo de Preparo do Molho Branco (Bechamel)

  1. Em primeiro lugar, pegue uma panela e coloque as quatros colheres de sopa de farinha de trigo e 1 e 1/5 das xícaras de leite e, deixa ao lado.
  2. Depois, pegue uma outra panela e coloque a margarina ou Mantega, a cebola e o alho e doure em fogo baixo.
  3. Em seguida, misture os ingredientes do passo 1 com o passo 2 e acrescente o restante do leite. Tampe a panela e a cada 3 minutos mexa o molho até ferver e com a fervura colocar o caldo de legumes.
  4. Por ultimo, com um batedor de arame, mexa o molho até encorpar e ficar homogêneo.
  5. Bom pessoal, essa foi a receita de molho branco com preparo rápido que pode ser usado em vários pratos, como macarrão ou carnes.

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