Pular para o conteúdo
Início Receitas Bolo de Cenoura – Veja a Receita

Bolo de Cenoura – Veja a Receita

Bolo de cenoura

Bolo de cenoura
Fonte da Imagem: https://receitasmamachic.blogspot.com/

Preparo do bolo de cenoura: 15 a 25 Minutos

Publicidade - OTZAds

Rendimentos do bolo de cenoura: 20 Porções

Em primeiro lugar, quer aprender a fazer aquele bolo de cenoura que a sua mãe, tia ou avó fazia no fim de tarde para tomar com aquele cafezinho ou leite/chá.

Publicidade - OTZAds

Em segundo lugar, veja abaixo os ingredientes e o passo a passo para preparar e se deliciar com essa receita de bolo de cenoura.

Ingredientes Massa do Bolo de Cenoura

5 cenouras média raladas

8 Colheres de (sopa) Leite Integral

1 Xicara de Açúcar

6 Ovos de Galinha

Publicidade - OTZAds

1 Xicara de Óleo

1 Colher de Sopa de fermento em pó

3 Xicaras de Farinha de Trigo sem Fermento

Publicidade - OTZAds

Continue Abaixo e Veja os Ingredientes da Cobertura do Chocolate.

Ingredientes Cobertura do Bolo de Cenoura

2 leites Condensado de 395g

2 Creme de Leite de 200g

4 Colheres de Sopa de Cacau em pó ou NESCAU/TODDY

Passo a passo do preparo da massa do bolo de cenoura

No entanto, Informação Importante: Teste o fermento e verifique a validade do mesmo e caso queira deixar o bolo de cenoura bem fofinho peneire a farinha de trigo.

  1. Pré-aquecer o forno em 180° Graus
  2. Pegue uma forma com furo no meio ou caso não tiver essa forma, pode ser uma forma sem furo no meio, unta a forma com manteiga e farinha de trigo sem fermento em pó, lembre-se disso.
  3. Além disso, pegue um liquidificador, caso não tenha pode bater com punho. Porém, prefiro no liquidificador porque não deixa bolinhas de ar na massa. Continuando, pegue 5 cenouras já raladas, o açúcar, o leite, o óleo, e os ovos e bata até ficar homogêneo.
  4. E, por último no preparo da massa adicione junto aos ingredientes do passo 3 a farinha de trigo e o fermento em pó e bate até ficar tudo misturado e homogêneo a massa. Depois disso, Coloque a massa, junto a assadeira untada e leve o bolo ao forno para assar por 65 minutos ou até enfiar um garfo/palito na massa do bolo de cenoura para verificar se não sai a massa no palito ou faca.

Além disso, continue abaixo e veja o passo a passo para preparar a cobertura do bolo de chocolate.

passo a passo para preparar a cobertura do bolo de chocolate

  1. Pegue uma panela com fundo grosso e leve ao fogo baixo e mecha todos os ingredientes até misturar e ficar igual ao brigadeiro de colher. Não deixe mais que 7 a 10 minutos no fogo baixo, se não, começa a endurecer a cobertura.
  2. Bolo de cenoura já pronto, deixe esfriar um pouco e desenforma o mesmo num prato e despeja a calda por cima do bolo de cenoura.
  3. Lembrando que tem que pôr a cobertura ainda quente encima do bolo
  4. O mesmo estando frio, sirva com aquele cafezinho para familiares e amigos.

Por fim, caso tenha gostado do Artigo e da Receita, veja mais em nosso site vários tipos de receita.

Veja Arquivos de Bolos em nosso Site.

Marcações:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.