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Preparo do bolo de cenoura: 15 a 25 Minutos
Rendimentos do bolo de cenoura: 20 Porções
Em primeiro lugar, quer aprender a fazer aquele bolo de cenoura que a sua mãe, tia ou avó fazia no fim de tarde para tomar com aquele cafezinho ou leite/chá.
Em segundo lugar, veja abaixo os ingredientes e o passo a passo para preparar e se deliciar com essa receita de bolo de cenoura.
Ingredientes Massa do Bolo de Cenoura
5 cenouras média raladas
8 Colheres de (sopa) Leite Integral
1 Xicara de Açúcar
6 Ovos de Galinha
1 Xicara de Óleo
1 Colher de Sopa de fermento em pó
3 Xicaras de Farinha de Trigo sem Fermento
Continue Abaixo e Veja os Ingredientes da Cobertura do Chocolate.
Ingredientes Cobertura do Bolo de Cenoura
2 leites Condensado de 395g
2 Creme de Leite de 200g
4 Colheres de Sopa de Cacau em pó ou NESCAU/TODDY
Passo a passo do preparo da massa do bolo de cenoura
No entanto, Informação Importante: Teste o fermento e verifique a validade do mesmo e caso queira deixar o bolo de cenoura bem fofinho peneire a farinha de trigo.
- Pré-aquecer o forno em 180° Graus
- Pegue uma forma com furo no meio ou caso não tiver essa forma, pode ser uma forma sem furo no meio, unta a forma com manteiga e farinha de trigo sem fermento em pó, lembre-se disso.
- Além disso, pegue um liquidificador, caso não tenha pode bater com punho. Porém, prefiro no liquidificador porque não deixa bolinhas de ar na massa. Continuando, pegue 5 cenouras já raladas, o açúcar, o leite, o óleo, e os ovos e bata até ficar homogêneo.
- E, por último no preparo da massa adicione junto aos ingredientes do passo 3 a farinha de trigo e o fermento em pó e bate até ficar tudo misturado e homogêneo a massa. Depois disso, Coloque a massa, junto a assadeira untada e leve o bolo ao forno para assar por 65 minutos ou até enfiar um garfo/palito na massa do bolo de cenoura para verificar se não sai a massa no palito ou faca.
Além disso, continue abaixo e veja o passo a passo para preparar a cobertura do bolo de chocolate.
passo a passo para preparar a cobertura do bolo de chocolate
- Pegue uma panela com fundo grosso e leve ao fogo baixo e mecha todos os ingredientes até misturar e ficar igual ao brigadeiro de colher. Não deixe mais que 7 a 10 minutos no fogo baixo, se não, começa a endurecer a cobertura.
- Bolo de cenoura já pronto, deixe esfriar um pouco e desenforma o mesmo num prato e despeja a calda por cima do bolo de cenoura.
- Lembrando que tem que pôr a cobertura ainda quente encima do bolo
- O mesmo estando frio, sirva com aquele cafezinho para familiares e amigos.
Por fim, caso tenha gostado do Artigo e da Receita, veja mais em nosso site vários tipos de receita.