Pular para o conteúdo
Início Receitas Bolo de Chocolate para Tomar com Aquele Cafezinho – Veja a Receita

Bolo de Chocolate para Tomar com Aquele Cafezinho – Veja a Receita

O atributo alt desta imagem está vazio. O nome do arquivo é dessert-fruitcake-150x150-1.jpg

Fonte da Imagem: br.freepik.com

Bom pessoal, Hoje iremos falar sobre o tão famoso bolo de chocolate. Segundo, Uma pesquisa interna é uma das receitas de bolo mais procurada pela internet.

Preparo: 45 minutos

Rendimentos: 18 porções

Equipamentos Usados na Receita: Liquidificador, panelas , colheres , assadeira e tupperware.

Continue abaixo e veja os ingredientes e o modo de preparo da receita de bolo de chocolate com rendimento em 18 porções.

bolo de chocolate é feito especialmente pelas mães para tomar com aquele cafezinho no fim de tarde ou no próprio café da manhã.

Ingredientes do Bolo de Chocolate

  • 6 Pacotes de bolacha de chocolate ao seu gosto
  • 675 Ml de leite integral
  • 30 Gramas de fermento em pó
  • Continue e veja abaixo os ingredientes para a cobertura do bolo de chocolate.

Ingredientes da Cobertura do Bolo de Chocolate

  • 150 Gramas de creme de leite
  • 75 Gramas de chocolate amargo ou meio amargo.
  • Observação: Caso, não tenha chocolate em barra pode usar achocolatado em pó.
  • Agora que descobrimos os ingredientes para o preparo da massa e da cobertura. Vamos ver logo abaixo, o modo de preparo do bolo e da cobertura de chocolate.

Modo de Preparo da Massa

  1. Pegue um liquidificador e bata as bolachas na mesma (liquidificador) até perceber que a bolacha está bem em pó.
  2. Em seguida, pegue essa farofa em pó e transfira para uma panela ou tupperware e, adicione o fermento em pó e o leite. Feito isso, bata esses ingredientes.
  3. Depois de feito a massa, unta uma forma ou assadeira (30cm) com manteiga e farinha e despeje a massa na assadeira e, leva a mesma num forno pré-aquecido por 200° graus por cerca de 45 minutos.

Agora que aprendemos o preparo da massa, vamos abaixo aprender a fazer a cobertura de chocolate.

Modo de Preparo da Cobertura

  1. Em primeiro lugar, pegue uma panela e ligue o fogão em fogo baixo e coloque na panela o creme e o chocolate ou achocolatado em pó e, misture os ingredientes até encorpar os dois e o mesmo ficar homogêneo.
  2. Por fim, faça furos com a faca no bolo e jogue encima do mesmo a cobertura ainda quente e passe por inteiro no bolo.

Bom chegamos no final de mais uma receita, caso tenha gostado desse bolo. Veja abaixo, alguns links de outras receitas do nosso blog.

Arquivos Receitas

Marcações:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.