Pular para o conteúdo
Início Receitas Bolo de Chocolate para Tomar com Leite Quente, Chá ou Café em Família

Bolo de Chocolate para Tomar com Leite Quente, Chá ou Café em Família

O atributo alt desta imagem está vazio. O nome do arquivo é dessert-fruitcake-150x150-1.jpg

Fonte da Imagem: br.freepik.com

Bom pessoal, Hoje iremos falar sobre o tão famoso bolo de chocolate. Segundo, Uma pesquisa interna é uma das receitas de bolo mais procurada pela internet.

Publicidade - OTZAds

Preparo: 45 minutos

Rendimentos: 18 porções

Publicidade - OTZAds

Equipamentos Usados na Receita: Liquidificador, panelas , colheres , assadeira e tupperware.

Continue abaixo e veja os ingredientes e o modo de preparo da receita de bolo de chocolate com rendimento em 18 porções.

bolo de chocolate é feito especialmente pelas mães para tomar com aquele cafezinho no fim de tarde ou no próprio café da manhã.

Ingredientes do Bolo de Chocolate

  • 6 Pacotes de bolacha de chocolate ao seu gosto
  • 675 Ml de leite integral
  • 30 Gramas de fermento em pó
  • Continue e veja abaixo os ingredientes para a cobertura do bolo de chocolate.

Ingredientes da Cobertura do Bolo de Chocolate

  • 150 Gramas de creme de leite
  • 75 Gramas de chocolate amargo ou meio amargo.
  • Observação: Caso, não tenha chocolate em barra pode usar achocolatado em pó.
  • Agora que descobrimos os ingredientes para o preparo da massa e da cobertura. Vamos ver logo abaixo, o modo de preparo do bolo e da cobertura de chocolate.

Modo de Preparo da Massa

  1. Pegue um liquidificador e bata as bolachas na mesma (liquidificador) até perceber que a bolacha está bem em pó.
  2. Em seguida, pegue essa farofa em pó e transfira para uma panela ou tupperware e, adicione o fermento em pó e o leite. Feito isso, bata esses ingredientes.
  3. Depois de feito a massa, unta uma forma ou assadeira (30cm) com manteiga e farinha e despeje a massa na assadeira e, leva a mesma num forno pré-aquecido por 200° graus por cerca de 45 minutos.

Agora que aprendemos o preparo da massa, vamos abaixo aprender a fazer a cobertura de chocolate.

Modo de Preparo da Cobertura

  1. Em primeiro lugar, pegue uma panela e ligue o fogão em fogo baixo e coloque na panela o creme e o chocolate ou achocolatado em pó e, misture os ingredientes até encorpar os dois e o mesmo ficar homogêneo.
  2. Por fim, faça furos com a faca no bolo e jogue encima do mesmo a cobertura ainda quente e passe por inteiro no bolo.

Bom chegamos no final de mais uma receita, caso tenha gostado desse bolo. Veja abaixo, alguns links de outras receitas do nosso blog.

Publicidade - OTZAds

Arquivos Receitas

Marcações:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.