Pular para o conteúdo
Início Receitas Bolo de nozes – Veja Mais

Bolo de nozes – Veja Mais

Bolo de Nozes

Imagem: Thiago Basmann Fotografia

Publicidade - OTZAds

Já pensou em preparar deliciosos petiscos em casa? Então hoje você vai aprender a fazer bolo de nozes: aprenda hoje a fazer este lanche irresistível, você vai fazer o máximo possível com um bolo de nozes!

Esta receita caseira é muito crocante e muito saborosa! É ideal para aquelas noites mexicanas ou você pode pegar um filme! Então venha brincar na cozinha!

Publicidade - OTZAds

É por isso que hoje vou mostrar a melhor receita de bolo caseiro de nozes que você já viu. Fica pronto em cerca de 20 minutos e rende 1 porção.

Ingredientes – Bolo de nozes: Aprenda a fazer esse petisco irresistível

 

  • 160 grama(s) de açúcar refinado
  • 8 ovos
  • 200 grama(s) de nozes moídas
  • 200 grama(s) de farinha de rosca
  • 320 grama(s) de gemas
  • 45 mililitro (ml) de água
  • 160 grama(s) de açúcar refinado
  • 1 colher(es) de chá de manteiga sem sal
  • 5 mililitro (ml) de essência de baunilha
  • 285 grama(s) de açúcar do açúcar
  • 200 mililitro (ml) de água
  • 120 grama(s) de claras
  • 250 grama(s) de nozes picadas

 

Modo de preparo – Bolo de nozes

Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda de 28 cm de diâmetro e 5 cm de altura. Na batedeira, bata 160 gramas de açúcar e os 8 ovos até obter um creme claro e fofo. Retire do liquidificador e misture delicadamente 200g de nozes e 200g de farinha de rosca. Despeje na forma reservada e leve ao forno por 40 minutos ou teste com um palito que saia limpo.

Para o recheio, adicione os 320 gramas de gemas, os 45 mililitros de água, os 160 gramas de açúcar e mexendo sempre leve ao fogo baixo até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e misture a manteiga e a baunilha. Reserve até ficar morno.

Publicidade - OTZAds

Pegue outra panela para preparar a cobertura. Adicione 285 gramas de açúcar refinado e 200 mililitros de água. Cozinhe até obter uma calda no ponto de bala mole (115°C). Com a batedeira ligada, despeje a calda toda de uma vez sobre os 120 gramas de claras já batidas e continue batendo até esfriar.

Na hora de montar, corte o Bolo de nozes ao meio e recheie com a geleia. Cubra com o merengue e decore com as nozes picadas.

 

Publicidade - OTZAds

 

Marcações:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.