Pular para o conteúdo
Início Receitas como fazer bolo de ricota – Veja Mais

como fazer bolo de ricota – Veja Mais

como fazer bolo de ricota

como fazer bolo de ricota

Publicidade - OTZAds

A ricota está na geladeira? Que tal aprender a fazer um como fazer bolo de ricota fofinho e absolutamente delicioso com um toque de limão? Garanto que vale mais do que comê-lo com pão fatiado. Um cupcake com uma textura quase densa e uma fofura incrível.

Nada como saborear um bolo húmido e fofo que torna o seu dia ainda mais especial. O como fazer bolo de ricota combina com tudo, principalmente com calda de goiabada. Não é da linha natureba, mas como equilíbrio é tudo na vida, hoje vim compartilhar essa receita incrível que faço aqui em casa de vez em quando.

Publicidade - OTZAds

O modo de preparo é quase até dos outros, um bolo inspirado numa receita de como fazer bolo de ricota mole com um sabor irresistível. Acredite, seus convidados vão adorar.

 

Lista de ingredientes como fazer bolo de ricota

3 ovos
150g manteiga sem sal em temperatura ambiente
300g ricota triturada
1 1/3 xícara (chá) Açúcar Demerara
Raspas de um limão siciliano opcional
Suco 1 limão siciliano
1 colher de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (ou farinha de amêndoas)

 

Modo de Preparo de como fazer bolo de ricota

Bata o açúcar demerara na batedeira até ficar bem fino – se usar açúcar granulado, não precisa bater, reserve. Amasse a ricota com as mãos e reserve também.
Na batedeira, misture a manteiga com o açúcar e as raspas de limão raladas, bata por alguns minutos até ficar bem fofo.
Adicione a ricota e continue batendo até cremoso é bem incorporado. .
Em seguida, adicione os ovos um a um, batendo sempre. Adicione o suco de limão e bata mais um pouco, adicione a farinha com o fermento e misture bem com a espátula – a massa ficará firme.
Coloque em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido por 35 a 40 minutos em 180°C.
Deixe esfriar na grade do forno e modele.

Publicidade - OTZAds

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.