Pular para o conteúdo
Início Receitas Como Fazer Queijo Brie Assado com Mel que Leva apenas 4 Ingredientes

Como Fazer Queijo Brie Assado com Mel que Leva apenas 4 Ingredientes

Publicidade - OTZAds

Você sabia que o queijo brie é um dos maiores queijos franceses! Veja como é fácil fazer esse queijo brie assado com mel que leva apenas 4 ingredientes para o seu jantar veja.

Esse tipo de queijo tem uma casca branca também aveludada e seu interior é bem macio e muito cremoso, o queijo porém é intenso mas tem um sabor suave.

Publicidade - OTZAds

Além de sua casca aveludada e maciez este queijo é realmente uma delícia e você pode experimentar com um simples pãozinho francês.

Fique tranquilo que o sabor do acompanhamento não irá competir com o com o do queijo, isso é o que a maioria dos franceses fazem.

Então hoje, irei te mostrar a mais deliciosa receitinha de queijo brie assado com mel que você já viu, ela fica pronto em 15 minutinhos e rende 1 porção.

Ingredientes:

  • 1 queijo brie ou 125 g
  • Uma colher de mel (sopa)
  • 1 ramo tomilho ou pode ser alecrim (é opcional)

Modo de preparo – Queijo brie assado com mel que leva apenas 4 ingredientes para o seu jantar veja

Primeiramente pré-aqueça o forno em uns 180 graus.

Em seguida retire o queijo brie da embalagem depois coloque o queijo inteiro em uma forma rasa, um pouco maior que o queijo.

Publicidade - OTZAds

Logo depois coloque por cima o tomilho e o alecrim (se você estiver usando).

Então para facilitar a retirada do queijo após assado, você pode pegar sobre um pedaço de papel manteiga se preferir.

Em seguida asse por uns 15 minutos ou até que ele esteja bem derretido.

Publicidade - OTZAds

Então para verificar se está já está derretido, aperte com gentileza o centro do queijo, ele deve estar super macio bem ao ponto de se arrebentar se colocar mais pressão.

Ou então use a ponta de uma faca, e faça um pequeno furinho na casca. Se for necessário, espere mais alguns minutinhos no forno.

Depois é só retirar do forno e transportar para a tábua, ou pode ser uma travessa em que você for servir. Então para isso, você deve puxar pelo papel manteiga, tenha bastante cuidado.

Por último regue com o mel.

Sirva-se imediatamente com torradas ou pão.

Créditos da imagem- saboresdavida.net – queijo brie assado

Gostou dessa receita? Então veja outras receitas abaixo que também vai gostar!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.