Fala pessoal, tudo bem? hoje vamos ensinar a receita do bolo de aipim, uma receita prática e fácil de fazer para servir para os amigos ou familiares no final de tarde ou no café da manhã.
Bom, o bolo de aipim tem como seu ingrediente principal a mandioca e é uma receita brasileira, ou seja, nosso pais como sempre trazendo coisas maravilhosas ao nosso paladar.
Sem mais delongas, abaixo vamos apresentar os ingredientes e o modo de preparo do bolo de aipim.
Ingredientes do Bolo de Aipim
Preparo: 30 minutos
Rendimentos: 15 a 2o porções
Equipamentos usados na receita: Copo medidor, colheres, panela, recipiente ou vasilha, liquidificador, fogão e assadeira
- 700 gramas de aipim
- 480 ml de leite integral
- 480 ml de açúcar cristal
- 6 ovos
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 200 gramas de queijo minas
- 200 gramas coco ralado
Modo de Preparo do Bolo de Aipim
- Em primeiro lugar, coloque pré-aquecer o forno em 180° graus, unta uma assadeira com farinha de aipim e manteiga e derreta no fogão as 4 colheres de manteiga para ser usado na receita.
- Na sequência, com um ralador. Rale o aipim, o queijo e o coco. Caso, esses ingredientes não esteja ralado. Em seguida, coloque estes ingredientes num recipiente e misture-os.
- Em seguida, pegue um liquidificador, despeje os ovos, o leite e o açúcar no copo de vidro do liquidificador e bata os mesmos até a mistura ficar homogênea e acrescente o aipim, o queijo e o coco ralado a mistura e colocar bater novamente até esses ingredientes ficar homogênea novamente.
- Por fim, despeje a massa na assadeira untada e leve ao forno até dourar a massa por cima ou por cerca de 1 hora. Espere esfriar e se delicia com essa receita de bolo com aquele cafezinho fresco.
Pessoal receita finalizada, espero que tenham gostado. Até mais!!!
Veja Também outras Receitas:
3 molhos deliciosos para Saborear