Olá pessoal. Como você está? Abaixo apresentaremos a você a Creme brûlé.
Antes, apresentaremos a receita desta deliciosa Creme brûlé. Ao preparar a massa, peneire a farinha com cuidado para não empelotar e amasse as bananas com um garfo.
Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 7 porções
Utensílios utilizados na a receita: tigela, panela, garfo, colher, copo medidor, batedor, prato e forno
Abaixo estão os ingredientes e como preparar as receitas.
Ingredientes do Creme brûlé
- 8 gemas passadas por uma peneira
- 500 mililitros (ml) creme de leite fresco
- 100 gramas de açúcar granulado
- 1 fava de baunilha ou 2 colheres de chá de extrato de baunilha
- Demerara ou cristal para caramelização
Modo de Preparo do Creme brûlé
Pré-aqueça o forno a 120°C. Em uma tigela, misture delicadamente todos os ingredientes. Arrume-os nos recipientes desejados (normalmente são usados ramequins) e coloque em uma assadeira.
Em uma panela, ferva a água. Coloque a panela no forno e encha com água fervente antes de fechar para permitir que o creme cozinhe em banho-maria.
Manter no forno até atingir o ponto de gelatina firme. O tempo depende do tamanho do recipiente, mas levará cerca de 40 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar. Na hora de servir, coloque o açúcar por cima, caramelize no fogão com a ajuda de um maçarico ou uma colher aquecida. Neste caso, tome cuidado. Sempre mantenha um pano de prato dobrado na mão para evitar se queimar. Coloque as costas da colher sobre o açúcar em movimentos circulares até que o açúcar mude de cor.
Sirva imediatamente para não perder a crocância.
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