Esta receitinha de bolo amanteigado de “farofa” além de ser rápido e fácil é uma ótima maneira de usar as bananas maduras!
Publicidade - OTZAds
Então faça essa Cuca de banana rápida que todos da sua casa vão adorar confira agora mesmo.
Publicidade - OTZAds
Ingredientes:
Massa de Farofa
- 2 xícaras farinha de trigo de sua preferência
- Duas xícaras açúcar
- 1 xícara manteiga ou pode ser margarina ou 200g/7oz
- 1 colher fermento em pó químico de sua preferência (sopa)
Recheio – Cuca de banana
- 6 Banana madura e já fatiada
Cobertura
- 1/4 xícara açúcar
- 1 colher canela (sopa)
Modo de preparar – Cuca de banana rápida
- Primeiramente pré-aqueça o seu forno a 350°F (180°C).
- Em seguida unte uma assadeira pequena ou pode ser um pirex de vidro.
- Então misture todos os ingredientes da massa até que fique bem misturadinho. (também pode ser usado um processador de alimentos ou uma colher em uma tigela).
- Assim ficará meio separado, igual uma farofa.
- Depois fatie as bananas.
- Logo após ajeite as camadas: distribua a metade da massa em uma forma preparada.
- Depois pressione com delicadeza na forma para ajudar a firmar, em seguida, você deve cobrir com metade das bananas já cortadas.
- Despeje então o restante da massa por cima seguido pelo restante das bananas.
- Logo depois misture o açúcar e também a canela até que fique bem misturado e após polvilhe-os por cima.
- Asse no forno já pré-aquecido por uns 30 a 45 min ou até com um palito inserido no centro saia bem limpo, ou com bem pouco de umidade.
- Por último retire do forno e ponha para esfriar o bolo por uns 5 a 10 minutos.
- Depois sirva morno. Ele fica delicioso com sorvete.
Dica:
Este bolo pode ser mantido por três dias em uma vasilha coberto.
Publicidade - OTZAds

Gostou dessa receita? Então veja outras receitas abaixo que também vai gostar!