Foto: https://pixabay.com/pt/
Tempo de Preparo: 20 MINUTOS
Rendimentos: 8 a 10 PORÇÕES
Ingredientes Dadinhos de tapioca Receita
- 2 colheres (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo coalho ralado grosso
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de tapioca granulada
- 1 colher (chá) de pimenta do reino moída
Modo de preparo Dadinhos de tapioca Receita
1.Pegue uma panela, aqueça em fogo médio com o leite, o sal , a margarina e a pimenta.
2.Em seguida, pegue uma tigela, misture a tapioca e o queijo.
3.Quando o leite começar a ferver, desligue o fogo e, misture os ingredientes da tigela do passo 2.
4.ligue o fogo comece a mexer os ingredientes na panela até obter uma textura firme. Confirmando a textura, desligue o fogo.
5.Unta uma assadeira com manteiga e farinha e, transfira os ingredientes da panela para assadeira untada e deixe a receita na geladeira para firmar por 3 horas, não mais que isso.
6.Por fim, corte em tamanhos na forma quadriculada e grelhe junto a uma frigideira com azeite ou margarina até dourar.
Notas: Dadinhos de tapioca a receita para preparar demora cerca de 20 a 25 minutos e, para se servir, ou seja, saborear os dadinhos de tapioca demora no máximo 4 horas.