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Empadinha de frango – Veja Agora

empadinha de frango

Imagem: Salted/UOL… – Veja mais em 

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Oi gente, como vocês estão? Abaixo apresentamos o Empadinha de frango.

Antes apresentamos a receita deste delicioso Empadinha de frango. Na hora de preparar a massa, peneire a farinha de trigo com cuidado para não empelotar e amasse as bananas com um garfo.

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Tempo de Preparo:  35 minutos

Rendimentos: 15 porções

Equipamentos Usados na Receita: Recipiente, assadeira, garfo, colher, copo medidor, batedor, prato e forno

Abaixo estão os ingredientes e como preparar as receitas.

Ingredientes do Empadinha de frango

  • Para a massa
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 150 grama(s) de manteiga gelada (em cubos)
  • 2 ovos
  • 1/2 colher(es) de chá de sal

Para o recheio

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  • 1 filé de peito de frango
  • 1 cebola grande
  • 1 tomate
  • 2 dentes de alho
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 2 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • 1 folha de louro
  • 1 colher(es) de sopa de salsinha picada
  • 10 azeitonas verdes sem caroço
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Montagem
  • Forminhas de empada

Modo de Preparo do Empadinha de frango

Para a massa, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a manteiga e misture a farinha com a ponta dos dedos até obter uma farofa grossa.

Adicione os ovos e, sem amassar, misture até ficar homogêneo. Divida a massa em três partes iguais: duas para as bases e uma para os topos.
Para o recheio
Tempere o frango generosamente com sal e pimenta e coloque em uma panela com metade da cebola picada grosseiramente. Cubra com água, adicione a folha de louro e cozinhe até a carne ficar macia ? cerca de 20 minutos. Escorra e reserve o caldo.

Ainda quente, coloque o frango em uma tábua e desfie com dois garfos. Reserve.

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Pique finamente a cebola e o alho. Retire a pele e as sementes dos tomates e corte-os em cubos de meio centímetro.

Refogue a cebola e o alho na manteiga, adicione os tomates e refogue rapidamente. Adicione o frango e o trigo e misture bem. Adicione 1/2 xícara do caldo reservado e incorpore ao preparo.

Apague o fogo e misture a salsinha. Verifique o sal. Reserve, o recheio deve ser usado frio.
Montagem
Forre as formas de bolo (use a ponta dos dedos) com a massa, recheie cada bolo com uma colher de frango e uma azeitona e use as mãos para formar as tampas ( Faça uma bola, achate e cubra).

Assar em forno pré-aquecido a 170°C por 26 minutos.

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