Oi gente, como vocês estão? Abaixo apresentamos o Empadinha de frango.
Antes apresentamos a receita deste delicioso Empadinha de frango. Na hora de preparar a massa, peneire a farinha de trigo com cuidado para não empelotar e amasse as bananas com um garfo.
Tempo de Preparo: 35 minutos
Rendimentos: 15 porções
Equipamentos Usados na Receita: Recipiente, assadeira, garfo, colher, copo medidor, batedor, prato e forno
Abaixo estão os ingredientes e como preparar as receitas.
Ingredientes do Empadinha de frango
- Para a massa
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 150 grama(s) de manteiga gelada (em cubos)
- 2 ovos
- 1/2 colher(es) de chá de sal
Para o recheio
- 1 filé de peito de frango
- 1 cebola grande
- 1 tomate
- 2 dentes de alho
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 2 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- 1 folha de louro
- 1 colher(es) de sopa de salsinha picada
- 10 azeitonas verdes sem caroço
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- Montagem
- Forminhas de empada
Modo de Preparo do Empadinha de frango
Para a massa, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a manteiga e misture a farinha com a ponta dos dedos até obter uma farofa grossa.
Adicione os ovos e, sem amassar, misture até ficar homogêneo. Divida a massa em três partes iguais: duas para as bases e uma para os topos.
Para o recheio
Tempere o frango generosamente com sal e pimenta e coloque em uma panela com metade da cebola picada grosseiramente. Cubra com água, adicione a folha de louro e cozinhe até a carne ficar macia ? cerca de 20 minutos. Escorra e reserve o caldo.
Ainda quente, coloque o frango em uma tábua e desfie com dois garfos. Reserve.
Pique finamente a cebola e o alho. Retire a pele e as sementes dos tomates e corte-os em cubos de meio centímetro.
Refogue a cebola e o alho na manteiga, adicione os tomates e refogue rapidamente. Adicione o frango e o trigo e misture bem. Adicione 1/2 xícara do caldo reservado e incorpore ao preparo.
Apague o fogo e misture a salsinha. Verifique o sal. Reserve, o recheio deve ser usado frio.
Montagem
Forre as formas de bolo (use a ponta dos dedos) com a massa, recheie cada bolo com uma colher de frango e uma azeitona e use as mãos para formar as tampas ( Faça uma bola, achate e cubra).
Assar em forno pré-aquecido a 170°C por 26 minutos.
Outras Receitas Abaixo: