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Galinhada – Receita da vovo uma delicia

galinhada

Imagem: André Barros

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Bem, se você gosta de frango, esta receita deve estar na agenda da sua família.

Antes de iniciar a receita Lembramos que o tempo de preparo desta receita é de 1 hora e 30 minutos e que o equipamento acompanha as receitas são: colher, copo medidor, liquidificador ou liquidificador, frigideira e forno.

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Chega de espera Acompanhe abaixo os ingredientes e preparo da Galinhada.

Ingredientes do Galinhada

  • 1,5 kg de coxas de frango desossadas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 8 dentes de alho picados
  • 3 colheres de banha
  • 1 cebola grande em cubos
  • 1 cenoura em cubos
  • 1 vermelho picado pimenta
  • 1 colher de cúrcuma em pó
  • 2 tomates maduros sem sementes
  • 3 espiga de milho verde
  • 8 gramas de Pequis natural descascado ou 2 colheres de lata (opcional)
  • 2 xícara(s) ) de chá de arroz lavado
  • 1 litro de água filtrada
  • 4 folhas de louro
  • 2 pimentas de cabra ou pimentões
  • salsa e cebolinha fatiadas
  • azeite
  • quiabo assado
  • 200 gramas quiabo
  • vinagre de coentro
  • 2 tomates picados<br >1 cebola picada
  • 1 dente de limão
  • azeite
  • folhas de coentro a gosto
  • sal e pimenta a gosto

Acima apresentamos os ingredientes da receita e abaixo o preparo da Galinhada.

Modo de Preparo do Galinhada

  1. Frango
    Tempere as coxas com sal, pimenta preta e alho. Separe.Frite as pernas na banha em uma panela. Em seguida, a cebola, a cenoura e o pimentão.

    Adicione o açafrão, o tomate, o pequi, o milho verde, o arroz, a água e o louro.

    Tape a panela até começar a ferver. Reduza o fogo e cozinhe por cerca de 25/30 minutos.

    Verifique o ponto de ebulição, desligue o fogo, adicione a páprica e o cheiro-verde.

    Regue com um fio de azeite e sirva.
    Quiabo Assado
    Corte o quiabo no sentido do comprimento. Coloque o azeite e o quiabo em uma panela, com as sementes voltadas para baixo.

    Leve ao fogo alto e coloque um peso sobre ela (pode ser uma panela maior e mais pesada). Grelhe até dourar.
    Vinagre de Coentro
    Misture todos os ingredientes e sirva com o frango e o quiabo assado.

 

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