Venha aprender a fazer esse prato de gratinado de abobora muito saboroso para seu jantar especial, essa receitinha é muitíssimo fácil e bem rápida, ela e pá pum, aproveite e faça hoje mesmo.
Então hoje, irei te mostrar está receita de gratinado de abobora. O preparo da receita é de 30 a 40 minutos e tem um rendimento é de 6 porções.
Ingredientes – Gratinado de abóbora muito saboroso para seu jantar especial
2 colheres de manteiga (sopa)
Três xícaras de abóbora japonesa já cozida no vapor (chá)
4 colheres de cheiro-verde bem picado (sopa)
Uma colher de manjericão fresco bem picado (chá)
1 xícara de leite (chá)
Duas colheres de azeite de oliva ou pode ser óleo de girassol (sopa)
2 dentes de alho bem picados
1/2 xícara de molho de tomate pronto (chá)
1 cebola média bem picada
3 xícaras de frango já cozido já desfiado (chá)
1/2 xícara de queijo mussarela já ralada (chá)
Noz-moscada a gosto
Uma xícara de requeijão cremoso (chá)
Sal a gosto
Modo de preparo – Gratinado de abóbora
Primeiramente amasse a abóbora com ajuda um garfo.
Depois coloque-a em uma tigela e adicione o sal, a manteiga, a noz-moscada, o leite, o manjericão e a metade do cheiro-verde. Reserve.
Então para fazer o recheio, aqueça bem o azeite ou pode ser o óleo em uma panela e deixe dourar o alho e a cebola.
Em seguida junte o frango e o molho de tomate e depois refogue, mexa por 5 minutos.
Logo após adicione o cheiro-verde que restou e depois retire do fogo.
Agora em um refratário, acomode bem a metade da abóbora, depois o frango refogado em seguida espalhe bem o requeijão e então cubra com a abóbora que restou.
Por último polvilhe a mussarela e então leve ao forno, já pré-aquecido, em temperatura alta (de 200 ºC a 220 ºC), até que a mussarela fique derretida e formar uma crosta por cima.
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