Pular para o conteúdo
Início Receitas Molho Branco

Molho Branco

Fala Galerinha, Tudo bem? Hoje, vamos ensinar como se faz aquele molho branco para colocar num macarrão no almoço de domingo para você apresentar a sua família os seus dotes culinários.

Publicidade - OTZAds

O atributo alt desta imagem está vazio. O nome do arquivo é molho-branco-molho-bechamel-e1641133506109-150x150-1.webp

Crédito e Fonte da Imagem: cozinhatecnica.com

Tempo de Preparo: 30 Minutos

Rendimento: 1.600 Ml

Publicidade - OTZAds

Equipamentos: Colheres, Colher de pau, Liquidificador, panela, fogão e batedor de arame

Tenho certeza que seus familiares ou amigos irão adorar esse molho oriundo da culinária francesa. Na França é conhecido como BECHAMEL.

Bom pessoal, ja falamos o que iremos ensinar hoje. Confira abaixo os ingredientes e o modo de preparo do BECHAMEL com rendimento de 1.600 Ml , ou seja, deixará seu macarrão bem molhadinho.

Ingredientes do Molho Branco

6 Colheres de sopa de farinha de trigo

2 Litros de leite – Se Possível Gelado

Publicidade - OTZAds

6 Colheres de Manteiga

2 Pitada de noz-moscada

Sal e Tempero á gosto

Publicidade - OTZAds

Contudo, já que vimos os ingredientes e, percebes que são poucos ingredientes. Então, seu preparo é super fácil.

Continue abaixo e veja o modo de preparo do molho branco.

Modo de Preparo do Molho Branco

Em primeiro Lugar, pegue uma panela grande e com fundo grande. no decorrer disso, despeja as colheres de manteiga e, ligue o fogo médio e comece a mexer na manteiga até a mesma derreter e, em seguida junte as colheres de farinhas de trigo na panela e mexa bem rápido e forte para começar a engrossar os ingredientes com uma colher de pau, por cerca de 3 a 4 minutos.

Nesse passo, coloque os 2 litros de leite gelado e, com a ajudinha do batedor de arame mexa nos ingredientes da panela até o mesmo levantar fervura. Lembre-se de mexer bem os ingredientes.

Neste ultimo passo, abaixa o fogo de médio para o fogo baixo e, deixe cozinhar por cerca de 15 a 20 minutos ou até perceber que o molho encorpou bem e, a cada 3 minutos mexa na molho com a colher. Por fim, acrescenta a noz-moscada e o tempero a gosto que desejar.

Pessoal, chegamos ao fim de uma receita maravilhosa e, convenhamos é nota mil esse molho. Mais deixo uma dica de final: Se percebe que o molho está empelotando, coloque o mesmo num liquidificador e bata nele.

Veja também outras receitas:

Receita Fit com Tapioca e Ovo

Dadinhos de Tapioca Receita

Receita de Bolo Fofinho

Fricassê

Marcações:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.