
Fala pessoal, tudo bem? Hoje vamos falar de um molho que está em quase todas as festividades do Brasil. Principalmente no churrasco, estamos falando do molho de alho.
Desta forma, o molho de alho serve para trazer um sabor a mais no seu churrasco, seja na carne ou pão de alho feito na churrasqueira.
Além disso, veja abaixo os ingredientes e o modo de preparo do molho.
Lembre-se: você pode temperar o molho com o tempero do seu gosto. Exemplo o orégano.
Preparo: 7 a 10 minutos
Rendimento: 100 porções
Equipamentos: Copo para medida, colheres, recipiente e liquidificador
Ingredientes do molho de alho
- 6 dentes de alho
- 2 pitadas de orégano
- 2 pitadas de sal
- 400 ml de leite
- Cubos de gelo se o leite não tiver gelado, caso o leite esteja gelado, não são necessários os cubos de gelo
- Óleo de soja até dar o ponto no molho
Bom, agora que conhecemos os ingredientes do molho de alho. Partiu, para o modo de preparo!
Modo de preparo do molho de alho
- Em primeiro lugar, pegue um liquidificador. Coloque todos os ingredientes do molho de alho descrito acima. Menos o óleo.
- Em seguida, ligue o liquidificador e comece a bater os ingredientes e comece a despejar o óleo aos poucos até perceber que o molho como a endurecer e ficar homogêneo.
- Por fim, despeje o molho de alho num recipiente e o mesmo estará pronto para ser degustado.
Uma dica importante: Se deseja menos molho é só dividir os ingredientes acima por dois. Ao invés de 100 porções a mesma será de 50 porções e com um preparo mais rápido.
Portanto pessoal, chegamos com um final de mais uma receita ou no caso molho. Fique por dentro do nosso site e veja abaixo mais artigos sobre receita para se conhecer e fazer em casa para seus familiares e amigos.
Receitas: