
Fala pessoal, Hoje vamos ensinar uma receita de molho de tomate caseiro que todo mundo adora comer com macarrão principalmente. Porém, o mesmo pode ser degustado de outras formas como em pães e carnes.
Curiosidade da receita: A receita de molho por ser italiana as pessoas tende a achar que o tomate seja de origem europeia. Porém, o fruto advêm das américas por meio da navegação para Europa.
Preparo: 10 a 15 minutos
Rendimentos: 8 a 10 porções
Equipamentos usados na receita: Copo medidor, xícaras, colheres, panelas, faca, peneira, recipiente/vasilha e liquidificador
Abaixo, iremos ensinar os ingredientes e o modo de preparo dessa receita de molho sensacional.
Ingredientes do Molho de Tomate Caseiro
- 2 kg de tomate maduros picados e sem a parte branca e sementes
- 2 colheres de açúcar
- 240 ml de água
- 2 cebolas grandes picadas
- 2 xícaras de salsinha picada
- 8 ramos de manjericão
- 6 dentes alho
- 2 colheres de Sal
- 2 colheres de Pimenta do reino
Modo de preparo do Molho de Tomate Caseiro
- Em primeiro lugar, pegue o liquidificador e despeje no copo de vidro os tomates picados e a água e, bata esses ingredientes até triturar. Na sequencia, coloque os restantes dos ingredientes e bata até triturar os ingredientes no liquidificador.
- Em seguida, despeje o liquido numa panela e deixe cozinhar por 30 minutos em fogo médio.
- Por fim, desligue o fogo e comece a peneirar o molho para o mesmo ficar lisinho e coloque-o numa vasilha e o mesmo estará pronto para ser degustado.
Lembrando, como o molho é caseiro e não contêm conservantes o mesmo tende a durar menos. Sempre aconselhamos a comer o molho no mesmo dia fresquinho. Porém, se for guardar o molho numa geladeira, guarde-o por no máximo 2 dias.
Outra dica importante: O tomate tem que está bem durinho e vermelho, jamais use tomate murcho ou a ponto de estragar. O tomate por ser ácido usamos 2 colheres de açúcar para quebrar um pouco da acidez.
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