Bom pessoal, hoje vamos ensinar uma receita de molho madeira que tem origem na culinária portuguesa.
Preparo: 15 minutos
Rendimentos: 12 porções
Equipamentos usados na receita: Colheres, panelas, recipiente, fogão e medidor de copo e peneira
O molho madeira é um acompanhamento para carnes, utilizado no passado por grandes reinos na sua culinária.
Sem mais delongas vamos ensinar os ingredientes e o modo de preparo desse molho saboroso e delicioso.
Continue abaixo e veja os ingredientes do molho madeira.
Ingredientes do Molho Madeira
- 3 e 1/2 de colheres de sopa de Manteiga ou Margarina
- 2 Cebola picada
- 1 Cenoura picada
- 1 dente de Alho picadinho
- 3 e 1/2 de colheres de sopa de Farinha de Trigo
- 2 cubos ou sachê de Caldo de Carne
- 900 ml de Água Fervida (usado para colocar o caldo de carne)
- 200 ml de Vinho Madeira Seco ou Suave
- Sal e Cebolinha a gosto
- 200 gramas de Cogumelos Paris ou Champignon fatiado
Bom, aprendemos os ingredientes do molho madeira. Mais uma dica importante antes de começarmos a falar sobre o modo de preparo do molho. Coloque ferver 900 ml de água e dissolva os caldos de carne na água. Uma outra dica é peneirar a farinha de trigo. Assim, não fica pelotas da farinha de trigo no molho.
Modo de Preparo do Molho Madeira
- Em primeiro lugar, vamos refogar a fogo médio a cebola, o alho e a cenoura com a margarina ou manteiga. Percebendo que começou a dourar a cebola, despeje a farinha de trigo e mexa os ingredientes com uma colher aos poucos.
- Em seguida, acrescente os temperos para o molho: a cebolinha, o caldo de carne e o sal e mexa novamente os ingredientes.
- Na sequencia, adicione o vinho aos ingredientes na panela e mexa o molho até o mesmo ficar encorpado.
- Pegue uma peneira, desligue o fogão e comece a peneirar o molho para retirar as imperfeições.
- Por fim, despeje os cogumelos ou champignon ao molho e leve ao fogo médio por cerca de 3 minutos. Na sequencia, despeje o molho num recipiente e sirva-se com uma carne para familiares ou amigos.
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