Já pensou em preparar deliciosos petiscos em casa? Então hoje você vai aprender a fazer Pãezinhos australianos: aprenda hoje a fazer esse lanche irresistível, você vai fazer um lanche de milho tipo Pãezinhos australianos o máximo que puder!
Esta receita caseira é muito crocante e boa muito temperado! É ideal para aquelas noites mexicanas ou você pode pegar um filme! Então venha brincar na cozinha!
É por isso que hoje estou mostrando a melhor receita caseira de Pãezinhos australianos que você já viu, fica pronta em cerca de 20 minutos e rende 15 porção.
Ingredientes – Pãezinhos australianos: Aprenda a fazer esse petisco irresistível
10 gramas de fermento instantâneo (1 pacote)
1/2 quilo de farinha de trigo
1 xícara(s) de chá de leite morno
1 ovo
3 colheres de 1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de azeite para untar
1 clara de ovo levemente batida
1 colher de sopa de leite
3 colheres de sopa de manteiga derretida
Gergelim e gergelim preto a gosto
Modo de preparo – Pãezinhos australianos
Unte levemente uma frigideira com azeite.
Misture o leite, o ovo levemente batido, o sal, o açúcar e a manteiga derretida.
Adicione 1 xícara de farinha e misture bem. Adicione o fermento e misture lentamente.
Adicione lentamente a farinha restante.
Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e amasse até engrossar, cerca de 8 minutos. Faça bolinhas de 70g e coloque na forma.
Cobrir com um pano úmido e manter em local aquecido por cerca de 2 horas, ou até dobrar de volume.
*100014 * Bater levemente a clara de ovo com o leite e espalhe sobre o pão.
Polvilhe sementes de gergelim e leve o pão ao forno por cerca de 20 minutos.
Receita de Alvaro Krieck, Professor de Gastronomia da Pontifícia Faculdade da Universidade Católica de Paraná (PUCPR)