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Panqueca japonesa – Receita Simples e Deliciosa

panqueca japonesa

Imagem: Getty Images/iStockphoto

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Olá pessoal. Como você está? Abaixo apresentamos o Panqueca japonesa.

Antes apresentamos a receita deste delicioso Panqueca japonesa. Ao preparar a massa, peneire cuidadosamente a farinha de trigo para não empelotar e amasse as bananas com um garfo.

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Tempo de preparo: 32 minutos

Rendimento: 17 porções

Utensílios utilizados na receita: tigela, panela, garfo, colher, copo medidor, batedor, prato e forno

Abaixo estão os ingredientes e como preparar as receitas.

Ingredientes do Panqueca japonesa

  • 140 grama(s) de farinha de trigo
  • 1/3 colher(es) de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/3 colher(es) de chá de fermento em pó
  • 1/2 pitada de sal
  • 155 grama(s) de leite
  • 1 colher(es) de sopa de suco de limão
  • 1 colher(es) de sopa de extrato de baunilha
  • 1 gema
  • 26 grama(s) de manteiga derretida
  • 3 claras
  • 1/4 colher(es) de chá de cremor de tártaro (opcional)
  • 31 grama(s) de açúcar
  • Mel, manteiga e açúcar de confeiteiro a gosto

Modo de Preparo do Panqueca japonesa

Misture a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, o fermento químico e uma pitada de sal numa tigela e reserve.

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Em outro bowl, junte o leite com o suco de limão, o extrato de baunilha, a gema e a manteiga derretida.

Junte a mistura seca à líquida aos poucos. Reserve.

Com auxílio da batedeira, bata as claras em neve até obter picos duros. Acrescente o cremor de tártaro e o açúcar. Bata em velocidade alta.

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Adicione 1/3 do merengue à massa e misture bem. Junte o restante, em duas partes, e misture com delicadeza.

Aquecer uma frigideira em fogo baixo. Disponha sobre ela um aro de aproximadamente 12 centímetros untado com manteiga.

Coloque uma porção de massa até que cobrir ¾ do aro. Tampe a frigideira e quando a superfície da panqueca parecer firme, vire com auxílio de uma espátula para dourar.

Sirva imediatamente com os complementos de sua preferência, como açúcar de confeiteiro, mel e manteiga.

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