Pular para o conteúdo
Início Receitas Pão de Ló para Café da Manha e da Tarde

Pão de Ló para Café da Manha e da Tarde

Fonte e Crédito da Imagem: pxhere.com

Fala pessoal, Tudo bem? Abaixo vamos apresentar, os ingredientes e o modo de preparo do bolo de pão de ló. Uma massa leve e saborosa para se comer.

Publicidade - OTZAds

Preparo: 30 a 40 minutos

Rendimentos: 15 porções

Publicidade - OTZAds

Equipamentos usados na receita: Copo medidor, vasilhas/recipiente, fogão, panela, liquidificador, colher e assadeira

Ingredientes do Pão de Ló

  • 120 ml de leite integral
  • 360 ml de farinha de trigo
  • 240 ml de açúcar cristal
  • 3 ovos
  • 1/2 colher de fermento em pó

Antes de começarmos, a falar do passo a passo do bolo de pão de ló. Pré-aqueça o forno em 200 graus e coloque o leite para esquentar até ficar morno. Lembra-se: peneire a farinha de trigo para a massa não empelotar.

Modo de Preparo do Pão de Ló

  1. Em primeiro lugar, esquente o leite em fogo médio e pegue os 3 ovos e quebre-os e separa a gema da clara. Em seguida, pegue uma vasilha e bata ás claras com um batedor de arame até formar a clara em neve.
  2. Na sequencia, pegue um liquidificador e despeje em seu copo de vidro a clara em neve, a gemas e o açúcar e bata até o liquido ficar homogênea.
  3. Em seguida, coloque no liquidificador a farinha de trigo aos poucos até se misturar com o liquido e acrescenta o fermento em pó e bata a massa despejando o leite lentamente até se misturar com a massa e a mesma ficar homogênea.
  4. Por fim, unta uma assadeira, despeje a massa na assadeira e leve ao forno por cerca de 20 minutos a 200° graus ou até não sair nada na faca ou palitinho quando penetrar a massa. Feito isso, espere esfriar por 10 minutos e desenforma o bolo num prato.

Bom pessoal, apresentamos mais uma receita de bolo fácil e rápido de fazer para o café da manhã ou da tarde. Excelente para tomar com aquele cafezinho quente.

Veja também outras Receitas:

Bolo de Cenoura

Publicidade - OTZAds

Molho Branco

Torta de Liquidificador

Strogonoff de Frango

Publicidade - OTZAds
Marcações:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.