Pular para o conteúdo
Início Receitas Purê de Banana-da-Terra – Veja a Receita

Purê de Banana-da-Terra – Veja a Receita

Publicidade - OTZAds

Bom ! Que banana-da-terra é maravilhosa isso todos nós sabemos. Então faça essa irresistível receitinha de purê de banana-da-terra para seu almoço hoje, esse tipo de banana sempre vira um lanchinho delicioso, mesmo sendo ela ainda só a fruta.

Vou te mostra aqui uma versão feita como um purê, que é perfeita para você variar o seu cardápio. Essa receitinha pode cominar perfeitamente com um franguinho assado ou peixe grelhado.

Publicidade - OTZAds

Então hoje, irei te mostrar a melhor receitinha de purê de banana-na-terra que você já viu, ela fica pronto mais ou menos uns 10 minutinhos e rende umas 4 porções.

Ingredientes – Faça essa irresistível receitinha de purê de banana-da-terra para seu almoço hoje

  • 2 colheres de manteiga (sopa)
  • 6 bananas-da-terra de preferência maduras
  • ½ cebola
  • Suco de um limão
  • Sal a gosto
  • ½ xícara de água (chá)
  • Pimenta-do-reino bem moedinha na hora a gosto

Modo de preparo – Faça essa irresistível receitinha de purê de banana-da-terra

A princípio tire as cascas e depois corte as bananas em rodelas de 1 cm, logo depois transfira para uma vasilha, regue com o suco do limão e reserve.

Em seguida descasque e também pique bem fino a cebola.

Então ponha em uma panela média com a margarina ou manteiga ao fogo baixo.

Assim que derreter, ponha a cebola, e depois tempere com uma pitadinha de sal e depois refogue por uns 2 minutos, até que murche.

Publicidade - OTZAds

Então junte as bananas (com o suco do limão) e após misture bem.

Logo em seguida regue com a água, depois tempere com o sal e a pimenta.

Posteriormente tampe e espere cozinhar em fogo baixo por uns 5 minutos, mexa de vez em quando, até que as bananas fiquem bem macias

Publicidade - OTZAds

Saiba que tempo de cozimento das bananas variam, se caso a banana estiver um pouco menos madura, mais firme, você deve juntar mais água e esperar cozinhar mais um pouquinho.

Por último apague o fogo e, com ajuda de um mixer, então bata as bananas na mesma panela até que forme um purê bem lisinho e cremoso

Se você gostar de uma textura mais rústica, você pode amassar as bananas com uma colher de pau.

Sirva a seguir.

Créditos da imagem- menucriativo.com

Gostou dessa receita? Então veja outras receitas abaixo que também vai gostar!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.