Publicidade - OTZAds
Hoje eu trago essa receitinha de purê de mandioquinha delicioso e simples que é muito prático de fazer, ela combina com uma carninha assada ou uma carne moída refogada.
Ingredientes:
- 1/2 quilo de mandioquinha
- 1 xícara de creme de leite (chá)
- 4 colheres de cheiro verde já picado (sopa)
- Uma colher de noz moscada (chá)
- Sal a gosto
Modo de Preparo – Purê de mandioquinha delicioso e simples que é muito prático de fazer
- A princípio cozinhe as mandioquinhas em água bem quente por uns vinte minutos ou até que fiquem bem macias.
- Então escorra a água, em seguida retire a casca e depois passe elas ainda quentes em um espremedor.
- Logo depois em uma panela, coloque o creme de leite, as mandioquinhas, o cheiro verde, após tempere com sal e noz moscada e misture bem.
- Em seguida leve ao fogo e deixe cozinhar por mais uns cinco minutos, permaneça sempre mexendo, logo após apague o fogo e então sirva em seguida.
Dica
Publicidade - OTZAds
Se você não usa nada de origem animal, então você pode utilizar uma xícara de chá da água que foi feito o cozimento ao invés do creme de leite.
Você também pode fazer com leite no lugar do creme.
Eu amo essa raiz, que é conhecida de várias formas no mundo como mandioquinha, batata-fiúza, batata-baroa, mandioquinha-salsa, batata-salsa dentre outras.
Gostou dessa receita? Então veja outras receitas abaixo que também vai gostar!