
Fala pessoal, Tudo bem? Vamos apresentar a baixo o bolo de banana caramelizado com açúcar e canela por cima.
Antes de apresentar a receita desse bolo de banana delicioso. Fique atento em peneirar a farinha de trigo para não empelotar na hora do preparo da massa e amassar as bananas com um garfo.
Tempo de Preparo: 1 hora e 20 minutos
Rendimentos: 15 porções
Equipamentos Usados na Receita: Recipiente, assadeira, garfo, colheres, copo medidor, batedor de arame, prato e forno
Sem mais delongas, segue abaixo os ingredientes e o modo de preparo da receita.
Ingredientes do Bolo de Banana
- 6 bananas-prata maduras amassadas com garfo
- 720 ml de açúcar cristal
- 720 ml de farinha de trigo
- 6 colheres de sopa de margarina ou manteiga
- 2 colheres de bicarbonato de sódio
- 1 colher cheia de sopa de fermento químico
- 6 ovos
- Açúcar e canela para jogar encima da massa para polvilhar
Modo de Preparo do Bolo de Banana
Em primeiro Lugar, unta uma forma com farinha e margarina e pré-aqueça o forno em 200º graus. Em seguida, pegue um batedor de arame e um recipiente e coloque os ovos quebrados e a margarina e bata com o batedor de arame até os ingredientes se misturarem e ficarem homogêneo.
Em seguida, despeje aos poucos no recipiente a farinha e bata com o batedor até a massa ficar homogênea. Uma dica importante: Peneire a farinha de trigo para não empelotar na massa.
Na sequência, despeje o fermento, a banana amassada com o garfo e o bicarbonato e bata com o batedor de arame até a massa ficar homogênea.
Por fim, despeje a massa numa forma untada e jogue caramelo e o açúcar por cima e leve ao forno por cerca de 60 minutos ou até dourar. Espere esfriar e desenforme o bolo e sirva-se em 15 porções.
Enfim, chegamos ao fim de mais uma receita de bolo. Segue abaixo, algumas receitas para serem feitos em casa para os familiares.
Outras Receitas Abaixo: