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Receita de Mjadra (arroz com lentilha) – Veja Agora

Mjadra (arroz com lentilha)

Imagem: Mariana Pekin/UOL

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Olá a todos, hoje queremos mostrar como fazer um Mjadra arroz com lentilha que fica delicioso quando pronto. A receita a seguir vai te lembrar de um risoto, quando você experimentar verá.

Bom, se você gosta de arroz com caldo de costela, essa receita deveria estar nos planos da sua família.

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Antes Você inicia a receita Lembramos que o tempo de preparo desta receita é de 1 hora e 30 minutos e os equipamentos utilizados na receita são: colher, copo medidor, batedeira ou liquidificador, assadeira e forno.

Sem mais esperar siga os Ingredientes abaixo e como fazer o Mjadra arroz com lentilha.

Ingredientes do arroz com lentilha

  • 2 cebolas roxas em fatias finas
    200 gramas de manteiga sem sal (1 tablete)
    1 xícara(s) de chá e 1/2 lentilha
    2 folhas de louro
    Água (conforme necessário)
    3 colheres de sopa de azeite
    1/2 xícara(s) de chá com especiarias (veja o link da receita após a foto)
    1 colher de chá de zatar
    1 xícara(s) de chá e 1/2 tipo de arroz 1
    água (conforme necessário)
    1 colher de chá de sal

Acima apresentamos os ingredientes da receita e abaixo segue o modo de preparo do Mjadra .

Modo de Preparo do Mjadra arroz 

  1. Derreta a manteiga na panela e refogue a cebola roxa. Com o tempo, a gordura espuma e as cebolas fritam. Quando dourar, retire a cebola da gordura e reserve.
    Em uma panela, adicione a lentilha, as folhas de louro e a água a uma polegada acima do volume da lentilha. Quando ferver, reduza o fogo e cozinhe com a tampa tampada por 30 minutos.
    Em outra panela grande, coloque o azeite, as especiarias e o zátar. Frite o arroz por 1 minuto e adicione a lentilha pré-cozida no passo anterior junto com a água do cozimento. Adicione mais água, se necessário, para cobrir completamente o feijão. Adicione o sal e cozinhe, tampado, até o arroz ficar macio – deve levar 10 minutos. Adicione as cebolas fritas e sirva.

 

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