
Fala pessoal, Bom dia. Tudo bem? Bom, Hoje vamos falar do molho pesto. Iremos ensinar o seu ingrediente e modo de preparo.
Preparo: 10 minutos
Rendimentos: 1 porção
Equipamentos: Recipiente, liquidificador, ralador e geladeira/congelador
Antes de começarmos, o molho pesto é originário da culinária italiana e contém em seu preparo apenas 7 ingredientes. O molho pesto pode ser servido em pizza, macarrão, pães, saladas ou naquilo que seu paladar preferir.
Veja também outros molhos:
Sem mais delongas, vamos ensinar abaixo os ingredientes e o modo de preparo do molho pesto.
Ingredientes do Molho Pesto
- 240 ml de manjericão
- 60 ml de nozes
- 120 ml de queijo parmesão ralado ou picado
- 1 dente de alho
- 180 ml de azeite
- 1 Pitada de cebolinha verde
- 1 Pitada de sal
Bom, aprendemos os 7 ingredientes do molho. Agora abaixo, vamos ensinar o passo a passo do seu preparo.
Modo de Preparo do Molho Pesto
Em primeiro lugar descasque o alho, não sendo necessário picar o mesmo (alho). Lave bem as folhas do manjericão e reserve.
Na sequência, pegue o liquidificador e despeje no copo de vidro do mesmo o azeite, o dente de alho, a nozes e, o queijo. Em seguida, ligue o liquidificador e triture todos esses ingredientes.
Por fim, tempere o molho com a cebolinha e o sal. Desligue o liquidificador e despeje o molho num recipiente e sirva-se.
Dica: O molho na geladeira dura em média 10 dias. Porém, colocando o mesmo no congelador o molho pode durar até 1 mês. Contudo, sempre aconselhamos comer estes tipos de molho fresquinho.
Bom pessoal, ficamos por aqui. caso deseje abaixo temos mais receitas e fique por dentro do nosso blog.
Receitas Abaixo: