Pular para o conteúdo
Início Receitas Receita de Pãozinho de Forno

Receita de Pãozinho de Forno

Publicidade - OTZAds

Aprenda hoje como fazer uma receita pãozinho no forno muito fácil. Essa é uma receitinha com nível de dificuldade fácil fazer com tempo de preparo de aproximadamente 1 hora e 20 minutos e com rendimento de 12 porções.

Primeiramente, vamos para a nossa receita com todos os ingredientes que vamos precisar, então pegue papel e caneta para anotar o que usar. Logo depois, vamos aprender de forma detalhada como fazer.

Publicidade - OTZAds

Ingredientes – Como fazer uma receita pãozinho no forno muito fácil

3 colheres de óleo (sopa)
1 ovo tradicional
3 colheres de açúcar (sopa)
1 colher de sal (chá)
400 mililitros de leite em temperatura morna
3 colheres de margarina ou manteiga (sopa)
1 sachê de fermento para pães
800 gramas de farinha de trigo

Modo de preparo – pãozinho no forno muito fácil

Então para iniciar a receita vamos precisar de uma bacia de tamanho grande, nela adicione a margarina, o fermento e os ovos.

Ao passo que adiciona mexe bastante até que perceba que a margarina se dissolveu por completo.
Agora pode adicionar o leite, o sal e o óleo e misturar bastante. O ponto é quando perceber que ficou homogêneo.

Então, adicione a farinha pouco a pouco e leve a massa para uma mesa ou bancada, como preferir.
Amasse a massa com as mãos, lembre-se de sovar bem e acrescente a farinha caso observe que precise.

O ponto é quando observar que está bem lisa e não gruda mais em suas mãos. Então transfira para uma bacia e cubra com um pano.

Publicidade - OTZAds

Em seguida aguarde por meia hora enquanto descansa e corte em pedaços pequenos com forma de bolas pequenas.

Agora é hora de organizar as bolinhas, então em uma forma untada e enfarinhada organize com 2 dois dedos de uma para outra.

Logo depois, com um pano cubra a forma e deixe por cerca de 40 minutos descansando. Pincele a massa com ovo para deixar mais douradas quando assar.

Publicidade - OTZAds

Leve para assar em um forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.

Por fim, o ponto para retirar é quando estiver dourado e pronto seu pãozinho no forno já pode ser consumida.

Gostou dessa receita? Então veja outras receitas abaixo que também vai gostar!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.