Hoje vamos aprender a fazer uma um fazer Receita de Pudim de Leite Condensado com calda de caramelo. Essa receita é muito Simples, pratica e com certeza inesquecível.
Portanto iniciaremos a receita com os ingredientes. Portanto, separe os itens destacados logo a baixo.
Então abaixo os ingredientes.
Ingredientes Receita de Pudim de Leite Condensado com Calda de Caramelo
Uma xícara (chá) de açúcar
metade de xícara (chá) de água quente
Pudim
1 Leite 395 g (lata ou caixinha)
2 duas medidas da lata de Leite Líquido
Três ovos
Então vamos ao modo de preparo.
Modo de preparo da Calda
Pegue uma panela com fundo largo. Em seguida derreta o açúcar até que fique com coloração dourada.
Agora coloque a água quente e mexa com auxilio de uma colher.
Logo após espere ferver até que dissolva o açúcar como também aguarde a calda engrossar.
Por fim coloque calda em uma forma redonda com furo central e reserve.
Modo de preparo do Pudim
Com auxilio de liquidificador bata todos os ingredientes do pudim. Em seguida despeje na forma reservada.
Pegue um papel alumínio cubra e leve ao forno de tamanho médio com uma temperatura de 180°C.Seguidamente deixe em banho-maria, por um tempo de 1 hora e 30 min.
Logo após aguarde esfriar e leve a geladeira, deixe por aproximadamente 6 horas.
Por fim só desenformar e servir.
Utensílios Necessários
Panela
Liquidificador
Forma de furo no meio (19 cm de diâmetro)
Forno
Dicas:
Para chegar na textura ideal é importante que o pudim seja preparado em banho-maria, sendo assim, assara de forma lenta e controlada.
Não se esqueça de verificar e regular a temperatura do forno e assim evite os furinhos no pudim.
Quando for colocar no forno posicione na parte superior (grade), distante das chamas.
Dificuldade da receita: Fácil
Porções: 16
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