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Receita de Risoto de cogumelos

Risoto de cogumelos

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Imagem: Rogério Voltan

Bem, se você gosta de Risoto de cogumelos, esta receita deve estar na agenda da sua família.

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Antes de iniciar a receita Lembramos que o tempo de preparo desta receita é de 1 hora e 30 minutos e que o equipamento utilizado inclui na receita estão: colher, copo medidor, batedeira ou liquidificador, assadeira e forno.

Chega de espera Acompanhe abaixo os ingredientes e o preparo do Risoto Siciliano de Limão.

Ingredientes do Risoto de cogumelos

  • 1,5 litros de caldo de legumes
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente(s) de alho picado
  • sal a gosto
  • 100 grama(s) de cogumelos, cortados em quatro pedaços
  • 100 gramas de cogumelo shimeji, picado
  • 100 gramas de cogumelo shiitake, picado
  • 300 gramas de arroz para risoto
  • 1 xícara(s) de chá de vinho branco
  • 2 colheres de salsa picada

Acima apresentamos os ingredientes da receita e abaixo o preparo do risoto de Risoto de cogumelos.

Modo de Preparo do Risoto de cogumelos 

  1. Deixe o caldo de legumes ferver e, em seguida, reduza o fogo para a temperatura mais baixa. Mantenha o caldo bem quente para cozinhar o risoto.Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e o alho, tempere com sal e refogue até dourar.Adicione os cogumelos e refogue até ficarem macios, 3 minutos.

    Em seguida, adicione o arroz e cozinhe por mais 2 minutos. Todos os grãos de arroz devem ser cobertos com óleo.

    Adicione o vinho e mexa vigorosamente até evaporar.

    Adicione 4 conchas de caldo e mexa bem. Prove e examine o arroz. Se o arroz ainda estiver duro, adicione outra concha de caldo e mexa. O risoto deve ficar úmido.

    Quando estiver no ponto certo, polvilhe a salsinha e sirva imediatamente.

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