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Receita de Risoto de limão-siciliano

Risoto de limão-siciliano

Imagem: Mariana Pekin/UOL

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Olá a todos, hoje queremos mostrar como fazer um risoto de limão siciliano que fica delicioso quando pronto. A receita a seguir vai te lembrar de um risoto, quando você experimentar verá.

Bom, se você gosta de arroz com caldo de costela, essa receita deveria estar na agenda da sua família.

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Antes você inicia a receita Lembramos que o tempo de preparo desta receita é de 1 hora e 30 minutos e os equipamentos utilizados na receita são: colher, copo medidor, batedeira ou liquidificador, assadeira e forno.

Não mais Os tempos de espera seguem os ingredientes abaixo e como preparar o risoto de limão siciliano.

Ingredientes do Risoto de limão-siciliano

  • 500 gramas de arroz arbóreo
  • 2 colheres de azeite
  • 1 xícara de vinho branco seco (150 mililitros)
  • 4 litros de caldo de legumes
  • 2 limões – sicilianos
  • 1 tablete de manteiga sem sal gelada (200 gramas)
  • 200 gramas de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres(s) de tempero completo (veja receita abaixo)
  • 1 pote de creme balsâmico (opcional)
  • 200 gramas tomate cereja (opcional)
  • tempero completo
  • 2 cebolas
  • 1 dente de alho
  • 100 mililitros (ml) de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 3 folhas de louro

Acima apresentamos os ingredientes da receita e abaixo segue o modo de preparo do Risoto de limão-siciliano .

Modo de Preparo do Risoto de limão-siciliano 

  1. Risoto
    Aqueça o caldo de legumes. Em outra panela grande e vazia, coloque o azeite e os temperos. Quando começar a fritar, acrescente o arroz arbóreo.Quando dourar, acrescente o vinho branco e mexa sem parar. Quando o líquido secar, adicione o caldo de legumes, que já estará bem quente. Adicione aos poucos, mexendo e esperando evaporar. Repita o processo quantas vezes forem necessárias até que os grãos atinjam o ponto desejado.Apague o fogo. Rale as raspas (somente a parte amarela) de um limão sobre o arroz e misture. Adicione o suco do outro limão e mexa novamente.Adicione todo o queijo parmesão ralado e a manteiga. Bata até ficar incrivelmente cremoso. Acerte o sal.Sirva com molho balsâmico e tomate cereja.
    Tempero
    Descasque o alho e a cebola e bata no liquidificador com azeite, louro e sal. Coloque a mistura em um recipiente hermético e higienizado. Regue os condimentos com azeite. 

    Feche o frasco e guarde na geladeira por até três meses. Para temperar receitas como risoto.

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