
Imagem: Deborah Gabrich
Bem, se você gosta de Salada de Figos, esta receita deve estar na agenda da sua família.
Antes de começar esta receita Lembramos que o tempo de preparo desta receita é de 1 hora e 30 minutos e que o equipamento com o as receitas são: Colher, Copo Medidor, Liquidificador ou Liquidificador, Frigideira e Forno.
Chega de Espera Siga os ingredientes e o preparo da salada de melancia abaixo.
Ingredientes da Salada de Figos
- 1 punhado de folhas variadas (alface, rúcula, agrião)
- 1/4 xícara(s) de azeite extra virgem
- 2 colheres de vinagre de maçã
- 1 colher de sopa de mostarda Dijon
- Sal e pimenta preta para provar
- 1/3 xícara(s) de chá de avelã torrado e picado
- 1 punhado de salsa picada
- 80 gramas de queijo gorgonzola picado grosseiramente;
- 200 gramas de uvas sem caroço, cortadas ao meio
- 4 figos frescos, cortados em 4 pedaços cortados
- 100 gramas de presunto de Parma
Ver logo Acima apresentamos os ingredientes da receita e abaixo a preparação da salada.
Modo de Preparo da Salada de Figos
Em uma tigela pequena, misture o azeite, o vinagre e a mostarda Dijon. Tempere com sal e pimenta. Coloque as avelãs no forno a 170°C e asse por 20 minutos ou até ficarem crocantes. Se preferir, pique-os grosseiramente. Forre uma assadeira com papel manteiga ou papel alumínio para os chips de Parma. Disponha as fatias de Parma e asse em forno pré-aquecido a 180° por até 10 minutos, sempre verificando para que não queimem. Deixar secar sobre papel de cozinha e partir em pedaços.
Montagem: Colocar os legumes numa tigela ou prato. Espalhe as avelãs, queijo, uvas, figos e chips de Parma por cima. Tempere a gosto com o molho e sirva.
Coloque abaixo sua Sugestão de receitas e também oque achou dessa receita. Acho fácil de fazer ?