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Receitas de Bolos que Todos Deveriam Fazer, Veja !

Fala pessoal, hoje vamos ensinar a fazer 3 bolos simples para você se deliciar no final de tarde com aquele cafezinho. Segue abaixo, às 3 Receitas.

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Crédito e Fonte da Imagem: pixabay.com

Começamos pelo bolo de fubá, vamos ensinar os ingredientes e o modo de preparo com rendimento de 6 porções.

Preparo: 15 minutos

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Rendimento: 6 porções

Equipamentos usados na receita: Copo medidor, colheres, assadeira, vasilha/recipiente, batedor de arame/colher de pau, prato, fogão, peneira e liquidificador

Antes de começarmos a falar da receita, sempre que usar farinhas numa receita. Sempre as peneire para não empelotar a massa.

Sem mais delongas, segue abaixo os ingredientes e o modo de preparo do bolo.

Ingredientes do Bolo de Fubá

  • 180 ml de fubá mimoso
  • 120 ml de farinha de trigo
  • 120 ml de leite
  • 240 ml de açúcar
  • 2 ovos
  • 120 ml de óleo
  • 120 ml de fermento em pó
  • 1/2 colher de sopa de sementes de erva-doce
  • 1 pitadinha de sal

Modo de Preparo do Bolo de Fubá

  1. Em primeiro lugar, como falamos acima peneire a farinha de trigo e a farinha de fubá e reserve.
  2. Na sequencia ligue o forno em 180º graus para pré-aquecer o mesmo na hora de colocar a massa pronta do bolo.
  3. Pegue o liquidificador e coloque os ovos, o leite, o açúcar e o óleo e bata esses ingredientes por 40 segundos. Depois acrescente a farinha aos poucos para não empelotar tudo no liquidificador e vai batendo aos poucos até acabar a quantidade da farinha. Bata esses ingredientes até a massa ficar homogêneo.
  4. Em seguida, pegue uma vasilha e coloque o fubá, o fermento em pó, o sal e a erva-doce e bata com um batedor de arame ou colher de pau até o mesmo ficar homogêneo e encorpado e sem nenhuma pelota. Unte uma assadeira com furo no meio com manteiga/margarina e farinha e despeja a massa do fubá por cima da assadeira e nivela a massa com uma colher de pau ou espátula.
  5. Leve ao forno por cerca de 20 a 25 minutos. Retire o bolo pronto do forno e espere por 10 minutos e desenforma o mesmo num prato e sirva-se com aquele cafezinho delicioso.

Desta forma, encerramos a primeira receita de bolo e abaixo veja, a receita de bolo de cenoura com cobertura de chocolate.

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Crédito e Fonte da Imagem: pixabay.com

Ingredientes do Bolo de Cenoura com Cobertura

Preparo: 20 a 30 minutos

Rendimentos: 18 porções

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Equipamentos usados na receita: Recipiente, panelas, liquidificador, ralador, faca, assadeira, colheres, copo medidor, batedor de arame e fogão

Massa do Bolo

  • 5 cenouras médias raladas
  • 540 ml de açúcar cristal
  • 720 ml de farinha de trigo peneirada
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó ou Farinha de trigo ja temperada com fermento em pó
  • 360 ml de óleo de soja
  • 5 ovos
  • 2 pitadas de sal

Cobertura de Chocolate

  • 120 ml de achocolatado em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 120 ml de açúcar cristal
  • 120 ml de água

Modo de Preparo do Bolo de Cenoura com Cobertura

Massa do Bolo

  1. Em primeiro lugar, unte uma assadeira com manteiga e farinha. Pré-aqueça o forno em 180º graus.
  2. Em seguida, pegue a cenoura já ralada e coloque no liquidificador para triturar sem a rama e pontas e, acrescente o óleo, o ovo, o açúcar e bata esses ingredientes por 7 minutos.
  3. Na sequência, pegue um recipiente e despeje o fermento, o sal, a farinha já peneirada e misture com uma colher os ingredientes. Transfira as misturas do passo 2 e 3 para um recipiente e bata com o batedor de arame por 5 minutos até incorporar e encorpar.
  4. Pegue, a assadeira untada e derrame a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido por 1 hora ou até não sair nenhuma massa no palitinho ao penetrar.
  5. Por último, retire do forno e deixe esfriando e comece a preparar a cobertura.

Cobertura de Chocolate

  1. Pegue, uma panela e coloque todos os ingredientes da cobertura descrito acima e leve ao fogo médio e começa a mexer com o batedor de arame até ferver a cobertura.
  2. Na sequência, desligue o fogo e mexa mais um pouco a cobertura para engrossar e espalhe encima do bolo a cobertura com uma colher. Espere, esfriar e sirva-se com seus familiares e amigos.

Bom pessoal, chegamos ao fim da segunda receita de bolo de hoje. Continue abaixo, e veja a terceira receita de bolo de aipim. 

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Fonte e Crédito da Imagem: pixabay.com

Ingredientes do Bolo de Aipim

Preparo: 30 minutos

Rendimentos: 15 a 2o porções

Equipamentos usados na receita: Copo medidor, colheres, panela, recipiente ou vasilha, liquidificador, fogão e assadeira

  • 700 gramas de aipim
  • 480 ml de leite integral
  • 480 ml de açúcar cristal
  • 6 ovos
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 200 gramas de queijo minas
  • 200 gramas coco ralado

Modo de Preparo do Bolo de Aipim

  1. Em primeiro lugar, coloque pré-aquecer o forno em 180° graus, unta uma assadeira com farinha de aipim e manteiga e derreta no fogão as 4 colheres de manteiga para ser usado na receita.
  2. Na sequência, com um ralador. Rale o aipim, o queijo e o coco. Caso, esses ingredientes não esteja ralado. Em seguida, coloque estes ingredientes num recipiente e misture-os.
  3. Em seguida, pegue um liquidificador, despeje os ovos, o leite e o açúcar no copo de vidro do liquidificador e bata os mesmos até a mistura ficar homogênea e acrescente o aipim, o queijo e o coco ralado a mistura e colocar bater novamente até esses ingredientes ficar homogênea novamente.
  4. Por fim, despeje a massa na assadeira untada e leve ao forno até dourar a massa por cima ou por cerca de 1 hora. Espere esfriar e se delicia com essa receita de bolo com aquele cafezinho fresco.

Pessoal receita a última receita finalizada, espero que tenham gostado. Até mais!!!

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