Pular para o conteúdo
Início Receitas Rocambole de Morango – Veja Mais

Rocambole de Morango – Veja Mais

Rocambole de Morango

Imagem: Salted/UOL… – Veja mais em

Publicidade - OTZAds

Olá pessoal, como vocês estão? Abaixo apresentamos a Rocambole de Morango.

Antes apresentamos a receita desta deliciosa Rocambole de Morango. Ao preparar a massa, peneire a farinha de trigo com cuidado para não empelotar e amasse as bananas com um garfo.

Publicidade - OTZAds

Tempo de preparo: 35 minutos

Rendimento: 15 porções

Utensílios usados na receita: tigela, caçarola, garfo, colher, copo medidor, batedor, prato e forno

Abaixo estão os ingredientes e como preparar as receitas.

Ingredientes do Rocambole de Morango

  • 3,5 ovos inteiros
  • 235 grama(s) de açúcar refinado
  • 162 grama(s) de farinha de trigo
  • 1/3 colher(es) de chá de fermento em pó
  • 1/3 colher(es) de chá de bicarbonato sódio
  • 1/3 xícara(s) de chá de açúcar confeiteiro ou impalpável (para polvilhar o pano)
    Creme
  • 505 mililitro (ml) de creme de leite fresco gelado
  • 550 grama(s) de queijo mascarpone em temperatura ambiente
  • 135 grama(s) de açúcar refinado
  • 1 colher(es) de chá de extrato de baunilha
    Geleia de morango
  • 1 quilo(s) 100 grama(s) de morangos picados (750g picados em cubos pequenos e 300g
  • fatiados finamente no mandolim)
  • Folhas de hortelã
  • Conversor de medidas

Modo de Preparo do Rocambole de Morango

Pré-aqueça o forno a 170 graus. Forre uma forma retangular grande (48 x 28 cm) com papel manteiga. Reservas. Coloque os 4 ovos no liquidificador e bata por 30 segundos. Acrescente o açúcar aos poucos. Bata até ficar leve e fofo, 6 minutos. Retire do liquidificador.

Publicidade - OTZAds

Misture os ingredientes secos: farinha de trigo peneirada, fermento e bicarbonato. Despeje esta mistura seca nos ovos batidos usando um fouet. Despeje a massa na forma preparada e espalhe uniformemente, alisando com uma espátula. Asse por 10 minutos.

Enquanto o bolo está assando, abra um pano de prato limpo na superfície de trabalho e polvilhe com açúcar de confeiteiro. Assim que o rocambole estiver pronto, transfira para uma grelha ou outra forma baixa e vire (quente) no pano de açúcar. Retire o papel manteiga e enrole o rocambole no pano. Deixe esfriar quando enrolado.
Creme
Bata o creme de leite fresco (sorvete) com o mascarpone (em temperatura ambiente), açúcar e baunilha até ficar cremoso. Abra o rocambole frio e recheie com metade do creme.

Coloque colheradas de geleia por cima e cubra com todos os morangos picados. Usando o pano como base, enrole o rocambole até fechá-lo. Transfira para uma travessa com espátulas.

Publicidade - OTZAds

Cobrir todo o rocambole com o creme reservado. Suave bem. Corte as pontas para um bom acabamento. Espalhe levemente os morangos fatiados (como escamas) um em cima do outro até que o rolinho de gelatina esteja completamente coberto.

Coloque o creme restante em um bico de confeiteiro e decore no rocambole, colocando algumas folhas de hortelã em cima para decorar. Leve à geladeira até a hora de servir.

Outras Receitas Abaixo:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.