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Rosca doce – Muito Fácil de Fazer Veja

 

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Rosca doce

Rosca doce

Já pensou em preparar deliciosos pães? Então hoje você vai aprender a fazer Rosca doce: aprenda hoje a fazer esse lanche irresistível, você vai fazer um lanche de milho tipo Doritos o máximo que puder!

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Esta receita caseira é muito deliciosa! É ideal para aquele café da manha ou você pode pegar um filme! Então venha brincar na cozinha!

É por isso que hoje estou mostrando a melhor receita caseira de Rosca doce que você já viu, fica pronta em cerca de 20 minutos e rende 1 porção.

Ingredientes – Rosca doce: Aprenda a fazer esse petisco irresistível

1 envelope de fermento biológico seco
1/2 xícaras de chá de leite morno (120 mililitros)
3 xícaras de chá e 1/3 de farinha de trigo com isso (400 gramas, aproximadamente)
2/3 xícaras de chá de e também a xícara de açúcar (100 gramas)
2 ovos
1 colher(es) de chá de sal
50 grama de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
1 gema pra pincelar
Açúcar cristal pra polvilhar
Farinha de trigo pra polvilhar
Manteiga pra untar

Modo de preparo – Rosca doce

Em uma tigela pequena, misture o fermento, o leite, 1/4 xícara de farinha e 1 colher de sopa de açúcar e deixe descansar até espumar, cerca de 15 minutos.

Enquanto isso, no liquidificador, adicione 2 e ½ xícaras de farinha, açúcar restante, ovos, sal e manteiga. Se preferir, coloque tudo em uma tigela comum para preparar a massa com as mãos, só que o tempo para sovar a massa é maior, cerca de 20 minutos trabalhe na bancada.

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Coloque a mistura de fermento na batedeira e em velocidade baixa e bata com o gancho por cerca de 2 minutos (primeiro a massa vai endurecer, depois vai amolecer).

Aumente a velocidade para média e continue batendo por mais 10 minutos, adicione a farinha aos poucos , pouco de cada vez, até que a massa fique bem lisa e macia e se solte completamente da tigela.

Retire a massa da batedeira e forme uma bola, usando Sempre use o mínimo de farinha possível para polvilhar .
Limpe a tigela da batedeira, se a massa ficar grudada, polvilhe a base com farinha e coloque a massa de volta na tigela.

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Cubra com papel alumínio e deixe aprox. deixe descansar 2 horas, ou até dobrar de volume.

Para modelar, divida a massa em 3 partes iguais e forme um rolo com cada parte, aprox. 2 cm de diâmetro e aprox. 60cm de comprimento. Para trançar e formar uma guirlanda, segure os 3 rolos por uma das pontas e aperte-os juntos com os dedos para conectá-los.

A partir deste ponto, faça uma trança, aperte firmemente e as extremidades de Conexão no final . Se você quiser uma trança alongada, basta colocá-la em uma assadeira untada ou forrada com um tapete de silicone. Se preferir uma guirlanda, coloque uma em cada extremidade e ajuste para obter a forma arredondada.

Coloque a guirlanda em uma assadeira grande untada com manteiga ou forrada com tapete de silicone Se quiser uma guirlanda irregular, como como mostrado na receita da guirlanda de Natal, mas se você quiser uma guirlanda uniforme com lados retos, coloque a guirlanda em uma assadeira redonda untada. E se quiser uma guirlanda com abertura central, na hora de modelar, não só faça o aro maior, mas use uma forma redonda espaçosa (quanto mais estreito o buraco e menor a forma, maior a chance de tudo se encaixar quando a massa vai subir).

Cobrir o donut formado com um pedaço de papel alumínio sem apertá-lo apenas para protegê-lo e não secá-lo e deixá-lo descansar em temperatura ambiente por cerca de 1 hora até que recupere seu volume e dobre. Quando faltarem cerca de 10 minutos, pré-aqueça o forno a 180°C (médio).

Delicadamente pincele a superfície com a gema de ovo e polvilhe generosamente com açúcar granulado.
Coloque o donut dentro Leve ao forno e asse até crescer bem e dourar, cerca de 35 minutos.

Deixe esfriar cerca de 5 minutos, transfira para uma gradinha, deixe esfriar mais 10 minutos e o donut está pronto para servir.

 

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