Pular para o conteúdo
Início Receitas Salada de melancia – Saiba Mais

Salada de melancia – Saiba Mais

Salada de melancia

Imagem: Keiny Andrade/UOL

Publicidade - OTZAds

Bom, se você gosta de Salada de melancia, essa receita deve estar na agenda da sua família.

Antes de começar a receita Lembramos que o tempo de preparo desta receita é de 1 hora e 30 minutos e que o Os equipamentos com as receitas são: colher, copo medidor, batedeira ou liquidificador, frigideira e forno.

Publicidade - OTZAds

Sem mais espera Acompanhe abaixo os ingredientes e o preparo da Salada de melancia.

Ingredientes da Salada de melancia

  • Alface
  • 2 cebolas roxas finamente picadas
  • Suco de 2 limões
  • 1 melancia média, sem sementes e cortada em cubos pequenos
  • 1 ramo de salsa
  • 1 ramo de hortelã
  • 1 cacho de cebolinha
  • 100 gramas de azeitonas pretas
  • 100 mililitros (ml) de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Molho
  • 100 mililitros (ml) vinagre balsâmico
  • 3 colheres de açúcar mascavo
  • pipoca de semente de melancia
  • semente de melancia
  • sal a gosto

Acima apresentamos os ingredientes da receita e abaixo a preparação do salada.

Modo de Preparo da Salada de melancia

Salada
Coloque a cebola roxa em uma tigela com o suco de limão. Deixe marinar no suco para que a cebola fique macia, mais transparente e menos ácida.

Em uma tigela grande e larga onde você servirá a salada, adicione a melancia, as folhas de salsa, a hortelã e a cebolinha.

Adicione a cebola com o sumo de limão, a azeitona e tempere com a pimenta preta, o azeite e o sal.
Molho
Numa panela pequena, junte o açúcar mascavado, o vinagre balsâmico e mexa. em fogo baixo. Reduza a uma calda cremosa. Deixe esfriar e use o molho na salada.
Pipoca com sementes de melancia
Lave as sementes para remover qualquer resíduo de fruta. Coloque as sementes em uma assadeira e leve ao forno a 120ºC por 10 minutos para secar (não asse). Coloque as sementes e o sal em uma panela. Retire quando estourar como pipoca e coloque sobre a salada.

Publicidade - OTZAds
Marcações:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.