Pular para o conteúdo
Início Receitas Sopa de Cenoura com Gengibre e Sopa de Mandioquinha – Saiba Mais Sobre essas 2 Receitas

Sopa de Cenoura com Gengibre e Sopa de Mandioquinha – Saiba Mais Sobre essas 2 Receitas

Sopa de cenoura com gengibre

Publicidade - OTZAds

Sopa de cenoura com gengibre: Uma receita incrivelmente deliciosa. Experimente hoje, este prato é uma receita de café da manhã muito popular nos Estados Unidos que é muito diferente da tradicional sopa cremosa que conhecemos. Existem sopas cremosas salgadas que geralmente são servidas na forma doce e com vários tipos de coberturas e frutas.

E para acompanhar a sopa cremosa há várias coberturas como calda de chocolate, mel, frutas (morango e banana) , sorvetes, geleias e muito mais.

Publicidade - OTZAds

Então a aula de receitas de hoje é a melhor receita de Sopa de cenoura com gengibre que você já viu, leva cerca de 40 minutos e rende 8 porções.

Ingredientes – Como Fazer Sopa de cenoura com gengibre

  • 4 cenouras (aprox. 500 g), fatiadas
  • 1 cebola
  • 2 folha(s) de louro
  • 1 colher de sopa de gengibre
  • 500 mililitros (ml) de caldo de legumes
  • Sal e pimenta branca moída na hora gosto
  • 100 mililitros (ml) creme fresco
  • 3 colheres de requeijão

Modo de preparo 

Cozinhe a cenoura, a cebola e o louro em uma panela até que os legumes estejam cozidos.

Deixe esfriar, retire o louro e bata no liquidificador. Reserve em uma tigela.

No mesmo liquidificador, bata o gengibre com um pouco de caldo.

Coe o caldo com gengibre e adicione ao creme de cenoura.

Publicidade - OTZAds

Creme , sal, pimenta e requeijão Adicionar.

Mexa com o fouet até dissolver.

Adicione à panela apenas para aquecer. Servir quente.

Publicidade - OTZAds

Sopa de mandioquinha

Sopa de Mandioquinha

Imagem: Divulgação

Ingredientes – Como Fazer Sopa de mandioquinha

  • 3 mandioca pequena
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • 2 xícara de água ou caldo caseiro
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 folha de louro
  • sal
  • pimenta preta
  • salsa

Modo de preparo 

Coloque a panela de pressão em fogo médio, adicione o azeite e a cebola e tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos até murchar.

Adicione o alho e a folha de louro e mexa apenas 1 minuto para perfumar .
Adicione as fatias de mandioca e misture bem.

Adicione a água ou o caldo, tempere com sal e pimenta e cozinhe em fogo médio-alto.

Quando ferver, tampe retire a tampa panela de pressão e deixe cozinhar na pressão por cerca de 10 minutos.

Apague o fogo e retire a folha de louro.

Usando um liquidificador dentro da panela de pressão, bata delicadamente a sopa, até ficar bem homogêneo .

Prove e ajuste o sal e a pimenta. Sirva com folhas de salsa, croutons ou pipocas.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.