
Fala pessoal, tudo bem? Bom, hoje vamos ensinar uma receita fácil de se fazer e que contém apenas 5 ingredientes. Estamos falando da torta de limão de travessa que tem como seu principal ingrediente o biscoito de maisena.
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Três dicas importantes: Triture a maisena antes de começar a receita. Em segundo, separe a clara da gema para ser feito ás claras em neve e por último, tenha papel-manteiga para colocar no refratário médio.
Bom, sem mais delongas. Segue abaixo os ingredientes e o modo de preparo da torta de limão de travessa.
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Ingredientes da Torta de Limão de Travessa
Rendimentos: 20 porções
Preparo: 1 hora
Equipamentos usados na receita: Colheres, faca, vasilha, liquidificador, papel-manteiga, travessa/refratário médio, fogão e geladeira.
Recheio
- 5 limões
- Raspas do limão
- 1 e 1/2 Caixinha de leite condensado
- 1 e 1/2 Caixinha de creme de leite
Massa
- 300 gramas de Biscoito de Maisena
- 3 colheres de Sopa de Manteiga (Caso não tenha manteiga pode usar a margarina no lugar da mesma)
Modo de Preparo da Torta de Limão de Travessa
- Em primeiro lugar, pré-aqueça o forno em 180° graus e na sequência, prepare o recheio da torta. Pegue o liquidificador, despeje o creme de leite, o leite condensado e os caldos dos limões. Em seguida, bata esses ingredientes até ficar homogênea a mistura. Reserve a mistura para despejar na massa.
- Em segundo lugar, pegue os biscoitos triturados e despeje as colheres de manteiga ou margarina nele e mistura bem com uma colher ou mãos essas misturas.
- Na sequência, transfira essa mistura para um refratário médio, uma travessa especifica para fornos com o papel-manteiga e despeja essa massa por cima e pressione contra o papel-manteiga essa massa e leve ao forno já pré-aquecido em 180° graus por 15 minutos.
- Por fim, pegue o recheio e retire do forno a massa e despeja encima da massa o recheio e leve ao forno a torta para assar por mais 15 minutos. Desligue o forno, retire a torta, acrescente ás claras de neve e as raspas por cima da torta e leve a geladeira por 3 horas antes de cortar e servir-se.
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